回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  HD 
近日一条新闻引起笔者关注,陕汽要出一款新车——陕汽HD旗舰级重卡,号称550马力,自重8吨,据说18年上市

不过……等等?怎么看着这车这么眼熟呢?这不是奔驰的前脸吗?也不对……新的奔驰重卡也不长这样啊……所以, 陕汽这是抄了人家奔驰的老脸?

既然这所谓的“陕汽HD旗舰级重卡”长得和老奔驰这么像,号称“旗舰级”,那它这内芯想必也足够高端。虽然目前陕汽官方还没有公布相关的配置数据,但是也不影响我们这些吃瓜群众来猜一猜它的配置。
既然看到奔驰脸,想必大家第一时间想到的,就是这车用的奔驰芯。不过,笔者觉得这车应该蹭不上奔驰的热度。毕竟众所周知,奔驰在中国的合作方是欧曼,奔驰总不至于再去找一个二道贩子卖奔驰芯。
或者,这车会用曼的发动机?正好奔驰和曼都是国外的顶尖技术,顶尖外壳+顶尖内置,倒也符合这车“旗舰级”的称号。不过,早在2009年的时候,中国重汽就与德国曼公司签订合作协议,德国曼公司以5.6亿欧元获得中国重汽25%+1股的股权。陕汽和重汽虽然本来是一家,但是现在毕竟已经分家了,亲兄弟还要明算账呢,重汽又怎么可能会让陕汽拿到曼的技术?
莫非,这车用的是康明斯的发动机?按理说也不是,康明斯在中国合作的重卡制造商只有东风康明斯和福田康明斯,确实没听说过还有什么“陕汽康明斯”。
那……国内还能用的发动机,就只剩下潍柴发动机咯?不会吧……奔驰脸?配潍柴?陕汽是出来搞笑的?到时候你这是要卖“旗舰级”重卡还是卖拖拉机啊?
得,看了一圈,敢情这款“陕汽HD旗舰级重卡”虽然长着一辆奔驰脸,里子还是过去的老东西,没劲!看来陕汽是准备拿脸赚钱、做一场皮肉生意啊?这不是哄骗消广大卡友和无知群众么!希望卡友们买车一定要擦亮眼,不要被这种“挂羊头卖狗肉”的车给骗了积蓄!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

虽然是仿的奔驰脸,但是仿的就是仿的,难看

陕汽你是又要搞事请啊,那么大个厂家请不起设计师啊,抄别人的你丢不丢人啊

不换掉那老斯太尔技术,陕汽你就是用了真奔驰也卖不动,不行了

原帖由 家是的健康网 于2017-3-21 20:37 发表在 3楼
不换掉那老斯太尔技术,陕汽你就是用了真奔驰也卖不动,不行了
没错,这个没在还是比外形重要很多的,可惜陕汽不懂啊

真看不懂了!陕汽你仿个奔驰脸就把自己当进口车啦

信不着陕汽了,怎么仿也没用了别买陕汽了

这样的高仿有什么意义啊,质量上不去啥都白搭

原帖由 三伏天 于2017-3-21 20:47 发表在 7楼
这样的高仿有什么意义啊,质量上不去啥都白搭
没错,就那个方向失灵一直也没解决啊,还出什么新车啊

陕汽整车质量太差,毛病太多,新车不换内芯早晚还是一样,毛病一堆堆的