回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  凯锐800  凯锐  保养维护  故障报告 
车子跑了18万多了,两年,做二级维护的时候换了两片刹车片,新的用起来不是太好用,总是感觉有点带着刹车的感觉,空挡滑行的时候又不会感觉带刹,接着摸摸刹车鼓,有点点烫手,但是空车二档起步的慢慢走又有带刹车的吱吱声,然后算了算换了刹车片之后的油耗,比平时高了百分之二十,空车爬坡声音闪,五档几乎不能爬坡,除非油门加到很2500转以上的转速,但是高转速的话,声音闪的状态更为明显,感觉油路很不顺畅,增压器听着声音感觉都很正常,明天去4S店换正时皮带,顺便调一下气门间隙看看有没有好转,油路的问题其实一直都是有些困扰的,我个人每五千公里都会加燃油宝清洗油路,但是跑一段时间声音大的毛病又回去了。     所以想问问大家对各种零件的故障的提前自我判断,因为在外跑的话,抛锚在半路的话,其实是很麻烦的,特别是在高速公路的时候。你比如说一条风扇皮带,或者是暖水管。现在我最关心的莫过于这几个油嘴了,所以下午顺路去博世的油嘴油泵服务站问了可否清洗,答复是可以,但是是拆下来用超声波洗,不知道有没有用,以及再装回去会不会有漏油的情况或者其它的一些问题出现。正在待定之中。
     车胎现在后轮还是用成山的半钢丝10层胎,前轮用正新的12层半钢丝子午胎,胎压打5.5,拉四五吨货的话都还感觉可以,但我们一般货都是3顿这样,所以胎压我个人感觉还是可以的,但是昨天卖轮胎的老板说我打的胎压低,而我打的5.5油耗不高,抓地性能也好些,耐磨也可以跑到十万啊?我就有点纳闷了,而且原车胎标值最高也是5.6啊,后来听他建议打了6个,两个前轮的。开了两天觉得抓地力差了,而且走坑洼的沥青路会比以前颠簸,而且个人感觉这样的胎压跑起来刹车都有点悠着点。所以还是坚持我自己的吧。
     大家说说你的个人心得吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发,你说的太详细了

2# 2#
原厂的真空胎不错的啊,凯锐的493发动机就是奥铃的493安静

3# 3#
楼主跑车都跑出经验来了,给我们上了一课,顶

4# 4#
【原帖由凌溪于2011-10-17 20:06发表在3楼】
楼主跑车都跑出经验来了,给我们上了一课,顶
我不算久,就是六年而已,卡车也只是三年。

5# 5#
【原帖由死耗子于2011-10-17 19:18发表在顶楼】
车子跑了18万多了,两年,做二级维护的时候换了两片刹车片,新的用起来不是太好用,总是感觉有点带着刹车的感觉,空挡滑行的时候又不会感觉带刹,接着摸摸刹车鼓,有点点烫手,但是空车二档起步的慢慢走又有带刹车的 ...

其实自我判断是可以,不过依据主要就是前面的那些故障灯,另外一个主要一句就是 听声音,起动声音以及运行声音,这个自觉听声音这个方法主要还是靠经验,新手看故障灯最好,至于其各零部件保养,可以参考下保养手册,另外还有就是咨询资深老师傅

6# 6#
【原帖由深圳江铃王辰于2011-10-18 08:54发表在5楼】

其实自我判断是可以,不过依据主要就是前面的那些故障灯,另外一个主要一句就是 听声音,起动声音以及运行声音,这个自觉听声音这个方法主要还是靠经验,新手看故障灯最好,至于其各零部件保养,可以参考下保养手册 ...

故障码的话只是大致辨别故障所在,我的车就有两个故障码,到现在还没有解决问题,大气压力过低,电子油门故障,清楚故障码也没有用,过一天又会有,全车线路都检查过了,拿新的空气压力传感器和电子油门试了也都没有用。

7# 7#
【原帖由死耗子于2011-10-18 14:49发表在6楼】

故障码的话只是大致辨别故障所在,我的车就有两个故障码,到现在还没有解决问题,大气压力过低,电子油门故障,清楚故障码也没有用,过一天又会有,全车线路都检查过了,拿新的空气压力传感器和电子油门试了也都没 ...

那么应该是接线问题!!!!!

8# 8#
你也有点过于担心了  我从来没遇过烦心的问题 放放水  加好柴油 用原厂机油就基本上了 我车是09年6月的 用的也还可以啊 没你说的那么多问题

9# 9#
【原帖由死耗子于2011-10-17 19:18发表在顶楼】
车子跑了18万多了,两年,做二级维护的时候换了两片刹车片,新的用起来不是太好用,总是感觉有点带着刹车的感觉,空挡滑行的时候又不会感觉带刹,接着摸摸刹车鼓,有点点烫手,但是空车二档起步的慢慢走又有带刹车的 ...
可能是刹车皮过软,才会响,LZ你说的情况我还未碰上也希望不要发生,我的车接手已经19W了,接的时候已经知道波箱有问题,这趟修过后感觉就是“爽”,只是觉得起步的时候有点慢而矣!!