回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:四川 
本人2013年6月份考取C1驾驶证,然后2016年2月份报名增驾B2驾驶证,3月底顺利过关斩将拿到驾驶证,在增驾的两个月我想快点拿到从业资格证,然后3月初就拿着 C1驾驶证去报名了货运从业资格证,这样就可以一边考驾照一边考资格证,经过一个月的刻苦学习,顺利考试过关,几乎是和驾驶证同时考试合格,驾驶证考完第二天就拿了驾照,资格证考合格了以后就当场办理了邮寄,然后第二天就出远门了,半个月以后快递把资格证邮寄过来了,我发现资格证上面有个准驾车型写的C1,才发现现在新版资格证都有注明驾驶证准驾车型,我记得以前是没有的吧,货运就是货运客运是客运,都没有准驾车型,打电话给教练,教练说花十块钱工本费去运管重新换一本B2出来,我就认为C1和B2货运资格证是通用的,再加上在外地工作,没有时间回去,也就不了了之了,8月份的时候开着营运大货车在快速路上把一位逆行的非机动车大妈撞了,当时就报了警和保险公司,我第三者100万,最后交警判了同等责任(理由是不注意观察,判同责我也认了,谁叫她是非机动车呢…)伤者住院治疗医药费11万多,后来伤者家属不同意协商,起诉到法院,要求保险公司赔偿包括医疗费用和后续所有赔偿金38万多,保险公司昨天打电话过来问我从业资格证为什么准驾车型是C1,我当时就懵逼了!然后按照真实情况解释了一番,昨晚一夜睡不着,律师问这话是不是像因此缘由拒绝赔偿?我查阅了保险公司免赔条款有一条是这样规定的,《驾驶出租机动车或营业性质机动车无交通运输管理部门核发的许可证或其他必备证书》,我这情况算吗?麻烦各位卡友帮我化解化解…!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

2# 2#
原帖由 泰安砖家 于2017-3-9 15:19 发表在 1楼
我的资格证上面有没有c1或者b2
什么时候领的?现在都有了

新证都写着准驾车型的,也就是你申请资格证时所提交的驾照类型,老证没有。关于责任划分这个还真不太懂,似乎有点麻烦

4# 4#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

5# 5#
你是什么保险公司  有些地方是 小问题保险公司不管 大问题就要这样那样的了

6# 6#
原帖由 卡友13143289089 于2017-3-9 20:58 发表在 5楼
你是什么保险公司  有些地方是 小问题保险公司不管 大问题就要这样那样的了
太平洋的,购买地是深圳

7# 7#
原帖由 想她所想。 于2017-3-9 14:51 发表在 顶楼
本人2013年6月份考取C1驾驶证,然后2016年2月份报名增驾B2驾驶证,3月底顺利过关斩将拿到驾驶证,在增驾的 ...
从业资格证与保险赔付无关!

8# 8#
原帖由 想她所想。 于2017-3-9 15:26 发表在 2楼
什么时候领的?现在都有了

9# 9#
原帖由 想她所想。 于2017-3-10 01:27 发表在 6楼
太平洋的,购买地是深圳