回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
钢板销大不进黄油,有一半的原因是,钢板销的出油孔跟钢板销套,完全贴合了,把油孔堵住了,  黄油就打不进。  还有一种情况就是,长时间不打黄油,,导致黄油干了变硬了堵住了出油孔,由于是变硬了的黄油块堵住了出油孔,所以黄油枪没有那么大的压力把它顶开,所以黄油也打不进。下面我上传一些图片,加以解释
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
对于工程车的钢板销套打黄油,我是这么觉得的,  工程车的工作环境恶劣,所以大黄油的周期要相对的短一些。多一些。   手压的黄油枪一两百块,自己买一个,在收工或者交接班的时候,抽出10分钟,给这几个钢板销打点黄油,就打一点,也能杜绝黄油变硬,而且能保持润滑,保护好销和套。   车厢的主销也是要勤打黄油的,,   钢板销跟车箱主销,也就10 个黄油嘴,勤打黄油,要不了什么成本和时间,,但是带来得效益远远比这些成本要高
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
等裸图……

2# 2#
一般情况下是直接在车上操作的。没有现成的例子,只能拍一些基本的,
千斤顶两个,5吨和10吨一个最好, 我的3吨基本定不顶不动,这两个千斤顶是为了把钢板销顶松了,使钢板销的油 ...

3# 3#
10 厘的细牙螺丝

4# 4#
主要就是这两个工具了,  用两个千斤顶。把钢板销顶得有空位之后,就先打一下黄油试试看,如果打的进那就OK,打不进那就用终极武器 《  10厘的细牙螺丝》   。把钢板销上面的黄油嘴拆下来,把螺丝口塞满黄油。在把10厘的细牙螺丝,拧进黄油嘴的螺丝孔,把结硬了的黄油块给顶出来。,就可以打的进黄油了。  我相信用螺丝顶的,肯定比黄油枪的压力大,。

5# 5#
【原帖由铭卡车学徒于2011-10-12 13:32发表在4楼】
主要就是这两个工具了,  用两个千斤顶。把钢板销顶得有空位之后,就先打一下黄油试试看,如果打的进那就OK,打不进那就用终极武器 《  10厘的细牙螺丝》   。把钢板销上面的黄油嘴拆下来,把螺丝口塞满黄油。在把10厘 ...
学习了,的确解结钢板销打不进黄油的难题。

6# 6#
好办法,都是在实际的养车中总结的宝贵经验呀。

7# 7#
顶起啊 上一课

8# 8#
好,学习了。

9# 9#
用螺丝顶的方法,可以不用拆钢板销,直接在车上操作,安全 快捷。高效,  这个方法在在一次换前钢板的的时候发现的。有天早上,有台车来打黄油,然后去开工,   在大黄油的时候这个钢板销的黄油打不进,把钢板销顶松了也打不进,,所以只有放弃了,中午的时候他的前钢板上面第一块断了,。而且正好是早上打不进黄油的那边、要换钢板,肯定要拆钢板销了。我就用我自己做的工具,拉锤。,当我把钢板销拉出来的时候,发现变硬堵住钢板销的黄油块竟然被顶开了。后面打黄油,发现这些位置的黄油打不进,基本都是可以用这个办法的,