回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我的天锦140(玉柴4110大泵5.8米),轮胎825-16的,昨晚去洛阳的潭头和栾川交界处工地送货,因为是给修高速打隧道送的模具。走的沙石路而且要送到隧道边上,因为晚上不小心把水箱给挂烂了,有十公分长还有一个两公分的洞洞。等卸了货,简单检查了一下发现水箱是塑料的,工地上也没有修车的,查了下导航附近最近的小镇有5公里。加水已经没有用了(加的还没有漏的快)。一咬牙一跺脚--走。等发动机彻底冷却已经是晚上8点多了,我小油门慢慢的开出工地的沙石路生怕再刮到水箱下水室。上了好路以后也不敢大油门,水位报警一个劲的响,不管它了。密切注意水温,车速一上60我就熄火溜车。由于是很窄山路,熄火后方向又非常死。我双手拉着方向往小镇溜去,中间打了几次车水温一直保持在红线以下。到了潭头镇,问了几家没关门的店,镇上没有修塑料水箱的,只修铜铝水箱(现在很多车为了节约成本都是塑料上下水室铝水箱)。都这么晚了也没什么办法,急中生智------卖“哥俩好”粘。我先卖了两大袋胶,给老板要了两个塑料袋。看看表已经是8点40了,打着手电筒。也顾不上换衣服了,拿块毛巾就钻到车底下擦水箱底,因为有泥土沙子和水,擦了好几遍,又拿螺丝刀把缝隙里的泥剔出来。用打火机简单的把变形的塑料烤以下尽量恢复原形,一切准备好。爬出来抽了根烟已经是晚上九点20了。开始调哥俩好,然后把整一包胶都调好。均匀的涂在塑料袋上。等胶稍微发热了马上钻进车底用手直接把塑料袋按在水箱烂开的地方。等胶彻底固定了已经是十点多了。再把多余的塑料袋用小刀裁去,准备第二次上胶。这次我先调一半用“哥俩好”里面配的小棍先把上次没粘到的小缝隙涂一边,然后把剩下所有的胶都调好涂在另一个塑料袋上,直接糊在上次粘的塑料袋上。等胶彻底凝固已经是晚上十一点四了。这会小镇上亮灯的人家都不多,我自己一个人连晚饭都还没吃。幸好我经常在车上备有压缩饼干和矿泉水。在车后边水包简单洗了洗两只沾满“哥俩好”的手,也顾不上脏不脏了,撕开一袋压缩饼干三下五除二就干掉了,一瓶矿泉水也是一口气干掉。填饱肚子以后就开始加水了,这下可难为坏我了,车上没有水桶,最大的容器就是我刚才喝掉的“康师傅”矿泉水瓶(550毫升)。我从车尾接了水跑车头倒进副水箱,在从车头跑车尾水包接水。也不知道跑了N多边,反正是看副水箱的水位已经在中线了。然后检查一边漏水不漏。别说粘的还真不赖,滴水不漏。打车发动,这会也不敢跑啊,万一再漏了坏到山里面那可就真不安全了。等水温上去以后,正打算走,水位报警又响了。下车检查没有漏水啊,继续加水--车尾车头两天跑了五六趟。然后再检查,车下面一点水都不漏。这次我放心了,开大灯打道回府。走了大概有五六公里,水位报警又响了,下车检查发现副水箱水又缺了,检查水箱下水室还是不漏。分析一下应该是节温器的问题------我加进去的是凉水,节温器只有水温在七十到八十的时候才会打开,凉水一下去节温器就不关闭了,导致副水箱水不往下走。这次我有经验了,想起来我真笨,矿泉水不还多了,再报警我就直接加矿泉水,省的车尾车头的来回跑了。这晚上把我好几年没跑的步都给补上了,回到家脚都软了 。路上又加了两次水总算是给加满了。等我回到家都已经是凌晨四点半了。这趟车可真把我累坏了。一觉睡到十点多才醒,也没顾得上照相。明天把粘过的水箱照下发上大家看一下。我觉得我这个方法还是很不错的。至少在没有条件修的情况下,可以临时凑乎一下。其实以后大家车上备点“哥俩好”确实很有必要。我以前的车气管烂了也是这么粘的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还有,我发现天锦车的水箱很低,几乎和前桥一般低了。请开小天锦的卡友注意保护好水箱,不要和我一样。我打算这两天有空了给在大梁上给水箱加个保险杠

2# 2#
我朋友也接了俩和你一样的车。。感觉那水箱太小了。。。。和4110的玉柴机一点都不般配

3# 3#
图片呢?、、、、

4# 4#
【原帖由302578525于2011-10-8 13:06发表在3楼】
图片呢?、、、、

大哥,晚上天都黑了。当时也没带相机,再说那会儿我自个哪儿还有心情照相啊?我明天照了粘好的发上来

5# 5#
【原帖由伯虎点蚊香于2011-10-8 12:58发表在2楼】
我朋友也接了俩和你一样的车。。感觉那水箱太小了。。。。和4110的玉柴机一点都不般配

我问了,我们这换加大的铜水箱需要一千多点人民币

6# 6#
等图、、、、、、、、、

7# 7#
自己动手最好了。。

8# 8#
不容易啊。。

9# 9#
东风车水箱都底!第一代大力神的水箱底到前桥一样了,不小心就挂烂了,要走烂路的车最好自己定作个水箱把位置加高点……出门胶管铁丝灭火器农机胶AB胶要备好……