回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 
请问9.6前四后六和后八跑高速各个地区计重收费一样吗,都按四轴车计重吗?全国各地区怎么个收费法,有知道的朋友请详细说一下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由莱阳大货车于2011-10-6 14:58发表在顶楼】
请问9.6前四后六和后八跑高速各个地区计重收费一样吗,都按四轴车计重吗?全国各地区怎么个收费法,有知道的朋友请详细说一下。

后六和后八怎怎么可能都按四轴算呢!我知道的只是在陕西后六算四轴  其他地方都是不一样的算法!
想知道哪的收费标准  要看你跑哪里了!!!如果说你跑内蒙古  后六给的是37吨总重!河北28吨 陕西40吨
河南31吨  湖北28吨或32吨  甘肃不计重!!!!宁夏28吨!

2# 2#
楼上的哥们了解的很多吗

3# 3#
【原帖由山里的放猪娃于2011-10-6 16:58发表在1楼】

后六和后八怎怎么可能都按四轴算呢!我知道的只是在陕西后六算四轴  其他地方都是不一样的算法!
想知道哪的收费标准  要看你跑哪里了!!!如果说你跑内蒙古  后六给的是37吨总重!河北28吨 陕西40吨
河南31吨  ...

学习了...

4# 4#
【原帖由山里的放猪娃于2011-10-6 16:58发表在1楼】

河南31吨  ...
大哥!你感觉后六和后八呢个适合打游击呢?优缺点呢?你买后六后悔么?我想买台后六请教了!请不吝赐教,谢谢了!

5# 5#

河南31吨  ...

感谢你的无私奉献!!!!!!!!!

6# 6#
每个省的收费是不同的

7# 7#
【原帖由疯子卡车人于2011-10-6 21:31发表在4楼】
大哥!你感觉后六和后八呢个适合打游击呢?优缺点呢?你买后六后悔么?我想买台后六请教了!请不吝赐教,谢谢了!

我个人认为后八比较好一点!在保证不是山寨车的前提下!
我先说后六的优缺点
优点一,后六能拉后八的吨位货
优点二,后六比后八少两个轮胎 这样投入少
优点三,在同等没有轻量化设计的后八中 后六的车皮比较轻  在满水满油的状态下我的后六是11.6到11.8吨之间
优点四,就是过路费问题了 我们有时候晚上过收费站收费人员看不清楚是后八还是后六的话 如果按后八收费我们就会占便宜不过这样的情况不是很多  后六的过路费比后八少

缺点一,由于后六的第三桥是单桥 所以对于行驶时对轮胎的磨损比较严重
缺点二,后六的三桥和四桥之间的距离很不好把握 如果距离过大对三桥的轮胎磨损会很大 如果距离过小在行驶时速上60到80迈时会跳胎  就是说三桥基本在跳舞!这样你的阻力就会很大
缺点三,现在解放的后六三桥基本都是气囊桥 这在你跑陕西或者是河南时就会很麻烦!有些地方会认为这是假桥不算数 如果交过路费时查到 按后四算就吃亏了
缺点四,过路费问题后六的过路费全国没有一个统一的标准 就算是人家多收你钱了你也没话说 其次除了北方少数省份其他地区
缺点五,我们这的后六基本马力都在260最大 费油那是不用说了
缺点六,在同样行驶的路面后六的稳定性比后四好但是比后八还差些

8# 8#

河南31吨  ...
江苏,安徽,浙江给多少?

9# 9#
【原帖由莱阳大货车于2011-10-7 09:40发表在8楼】
江苏,安徽,浙江给多少?

这就是个迷了  没跑过那边!!!