回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  山东 
我昨天拉了15吨易燃桶装化学品早晨9点从淄博周村出发前往天津大港,选择的是海防公路也就是周村奔无棣埕口走津岐路到天津,当车过埕口后就行驶在大海沿岸了,视野中出现轮船.海鸥.风车.小山样的盐堆,心情自然地比较兴奋丝毫没有感觉到危险的临近。当行至南排河附近时里程表显示行驶里程整200公里时间是下午1点,肚子饿了准备吃饭,于是找了个停车方便的饭店停车。刚一开车门就闻到一股很大的焦糊味并伴有胶皮味,我第一感觉是离合器片出问题了。结果却发现右后轮外侧轮胎裂了两道大口子全憋了下来,两轮之间冒着很大的烟。我赶快到饭店提了一桶水往上浇,结果发现轴头和轮锅水都沸了就没敢再浇等他自然冷却。一开始考虑是憋胎摩擦生热细想来又不大可能达到如此温度,而后想可能是刹车过紧的原因,轴承不可能坏前几天刚保养的轴头。支起顶来轮子果然转不动刹车的问题无疑了。松刹车似乎很简单,但我车刹车是自调的这可难为我这万事找修理工的驾驶员了,长话短说经过好一番电话请教滚了一身的土终于松开了刹车。哎!不幸的是废了一条胎这一趟白忙了,万幸的是发现的还算及时没引起火灾那样后果真是不堪设想。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
最重要的是人车平安

2# 2#
平安是福啊

3# 3#
安全行车啊

4# 4#
路过,顶了呵呵

5# 5#
平安是福!

6# 6#
平安是福啊楼主,不要计较那条车胎啦。

7# 7#
呵呵,许多自燃的事故就是这样发生的吧?

您算幸运是,回家想想:您的车上配了灭火器了么,安全可靠的么,可以用的么,足够大?

8# 8#
愿所有卡车人都平安幸福

9# 9#
【原帖由hfenglu于2011-10-4 22:00发表在7楼】
呵呵,许多自燃的事故就是这样发生的吧?

您算幸运是,回家想想:您的车上配了灭火器了么,安全可靠的么,可以用的么,足够大?
是的我当时就想到这一点了。不过很惭愧,我车上只有一个失效的。