回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮 
在坡道上临时停车时,你会用路边的石块掩住车轮吗?走的时候是否记得将石块移到路旁?

我这些日子突然想起了一年前的一件事。

某日凌晨,大约5点左右吧,我骑着我的古董嘉陵70摩托出去闲逛。所走的是本地的一条县道,因为里面有一座不大不小的煤矿,所以路上自卸很多。只要是下坡,路上都是湿的。

我顺着一个带急弯的下坡往下放。突然,车灯照到对面车道上有两块黄色的东西,大越有半个车轮那么大。不用说,肯定是某个缺德司机留下的。可是,前方10米左右就是一个向左的90度急弯。如果有车从底下往上爬,转过一个弯后突然发现路上有两块大石头,对面又有车下来。。。。。。
当时正执夏季,可是我感到特别冷。我把摩托停到路旁,在确定无车(听声音)之后,走过去,将那两块石头移到路旁。在将石头扔到路旁的那一刻,我感觉心里的石头也落地了。
忽然又想起,数年前,我老爸就是因为躲这路上的掩轮石,车子撞到了山上(现在我头上还有疤)。地点是隆林沙梨坡,也许有广西卡友知道那里。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你知道是不是我做的........

2# 2#
我一般很少用石头的,拉手刹,挂个挡就很了。(轻卡)
不过现在路上的缺得司机可真多,爬坡的地方好多石头!直接严重影响卡友们的行车安全。

3# 3#
【原帖由吴方于2011-10-3 09:47发表在顶楼】
在坡道上临时停车时,你会用路边的石块掩住车轮吗?走的时候是否记得将石块移到路旁?

某日凌晨,大约5点左右吧,我骑着我的古董嘉陵70摩托出去闲逛。所走的是本地的 ...
我们一般只垫右边的后桥。这样就够了。就算起步后在路边也没事啊。

4# 4#
这事肯定不是我干的啊  嘿嘿 好人一生平安

5# 5#
【原帖由萝卜开会于2011-10-3 10:03发表在2楼】
我一般很少用石头的,拉手刹,挂个挡就很了。(轻卡)
不过现在路上的缺得司机可真多,爬坡的地方好多石头!直接严重影响卡友们的行车安全。

我们这边有个地方也是,好多石头,都成风俗了。。。

6# 6#
【原帖由zgy0505于2011-10-3 10:06发表在3楼】
我们一般只垫右边的后桥。这样就够了。就算起步后在路边也没事啊。

这个可以有。。。

7# 7#
【原帖由我是他爹于2011-10-3 10:08发表在4楼】
这事肯定不是我干的啊  嘿嘿 好人一生平安

呵呵。现在变速箱用着爽没有?

8# 8#
【原帖由吴方于2011-10-3 10:11发表在5楼】

我们这边有个地方也是,好多石头,都成风俗了。。。

以前开车都带三角木,现在开车什么都不用带,口袋里有钱就OK了。

9# 9#
【原帖由吴方于2011-10-3 09:47发表在顶楼】

某日凌晨,大约5点左右吧,我骑着我的古董嘉陵70摩托出去闲逛。所走的是本地的 ...

鄙视这样的卡车人,在忙也不差这会吧!那怕就是一人也应该把车停在安全的位置处理这事呀!你的方便给别人带来多大的安全,想过没?