回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我想问下专家们。

我的是东风天龙dCi 375+法士特16档+3.42速比。

我想把后桥换成4.11的速比可以吗?有什么弊端?

谢谢能回答。。~!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
换了以后是省油还是费油?

整体速度能下降多少~?

2# 2#
【原帖由练习赚钱于2011-10-2 09:00发表在1楼】
换了以后是省油还是费油?

整体速度能下降多少~?

我也有一样的困惑,望高手能够解答,特别是亚特和冬天真冷两位大哥,他们养的就是龙卡,应该有经验

3# 3#
【原帖由轻卡重卡于2011-10-2 09:18发表在2楼】

我也有一样的困惑,望高手能够解答,特别是亚特和冬天真冷两位大哥,他们养的就是龙卡,应该有经验

人家养的是天龙 不是龙卡

4# 4#
【原帖由western于2011-10-2 10:21发表在3楼】

人家养的是天龙 不是龙卡

说错了,我知道是天龙,漏字了,你真的应该找他们请教,特别是冬天真冷刘大哥

5# 5#
【原帖由练习赚钱于2011-10-2 09:00发表在1楼】换了以后是省油还是费油?  整体速度能下降多少~?
换4.11的盆角价格不便宜,你那车要换两套,不知楼主是为什么才买车两月时间就要更换?如果楼主觉得目前车的速度快了,或是需要重载,建议先不要更换,你那变速箱毕竟是16速的,并且天龙现目前配备的FAST16  ZF16档箱多为超速档的配置,速比级差分布也很均匀,建议使用8档低半档来跑(也就是15档),这样等同于变速箱为直接档了,相比使用8档高半档(16档)能提供更充足扭力,相同转数车速也慢些,适合重载,先这样来操作跑跑看。另外更换驱动桥速比后车速能降多少建议使用论坛右上角的车速计算器,能准确获得你想要的参考数据。

6# 6#
谢谢你的回答。我感觉我的车太肉了。。。提速不是太给力,朋友和我一样的,他的就比我的快,而且还要省油。我个人感觉换掉是不是要好点?爬坡是不是要有劲的多呢?

【原帖由欧洲运输于2011-10-2 10:27发表在5楼】
换4.11的盆角价格不便宜,你那车要换两套,不知楼主是为什么才买车两月时间就要更换?如果楼主觉得目前车的速度快了,或是需要重载,建议先不要更换,你那变速箱毕竟是16速的,并且天龙现目前配备的FAST16  ZF16档箱 ...

7# 7#
不见意更换,你这配至是以后的发展方向。

8# 8#
再请教下大哥们。

DIC375机子要磨合多久才能感觉到有劲呢?

9# 9#
不要太心急,DCI的发动机是这样的,现在你的车才跑两个月时间,这车基本得到6万公里后爆发力才会显现出来,刚开始接触DCI的朋友都有这样的感觉!你换4.11的速比爬坡优势肯定很明显了,但也不知道你目前的经营线路常跑哪边?如果经常跑云贵专线驱动桥速比大肯定是正确的选择,但不是在山区道路及山区高速公路集中的地方跑还是没必要更换,16速的箱子要会操作才能使得整车的动力衔接跟得上,档位多,速比分配均匀,那么在任何坡道上总能找到最适应的档位行驶,所以多档箱所谓的“省”就是在此体现出来,操作这个车就是需要“手勤”才能省,并且能使车辆输出动力保持在最佳状态。另外说到一点,FAST 16速这个系列的箱子有个通病,在转换高低半档开关时如果动作过快会成空档,这与其设计也有一定关系,特别是在爬坡时出现这情况很让人头疼,所以为了避免这个现象的出现可适当的提前一点减档,而不是到了非得减档时用很快的速度抢档进入。看看论坛中亚特大哥的帖,他的车发动机,变速箱与您的车配置都相同,并且在服务站中更改过变速箱的一条气路,使得操作半档开关成空档的现象大为减少。