回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  广东 
今天上来胡言几句.
今天是十一..国庆节.举国欢庆的日子里..我碰上了一位欢不起来的卡车司机....
由于节日工人都放假了..工作只能是自己做...晚上加班更是得自己做...于是开车公司的小卡去了西城货运接货...本来想接来着可是到了货场大部分都关门了..当然这大过节的谁还上班呀...转了一圈空车出来..在门口的小卖部冲话费..这时来了一位相当靓的美女..体型个头都是比较看好的那种..嘻嘻...过来就问我司机带货不?我想了想反正出来也没接到货就当玩了...于是答应了...再说了美女开口了也不好说不带呀..天时地利人合嘛...问了下什么货. .去哪里...有多少...
给出回答...二十件货...500KG...到五百米的前面江南水果市场..
问我要多少钱..我说二三十就好了...她还说进场费他出...这下我乐了..本来就没想再要他进场费的..这点东西三十块钱都够来回两趟的钱了....
货就在门口...一辆冷藏集卡停在边上...还在打冷..见来车了就开了门开始下货..二十件水果...货主自己卸的...累得够呛...货全部卡在边上不好下..我就帮忙下了点..货主开了一箱验货..里面是进口的水果..小个小个的...不知道是什么.美女拿了几个出来尝..给我我没要..帮着装到我车上...集卡司机说这货是信息部介绍的下货收钱...货主说钱在发货那边就给了运费了四百块..昆明运过来的..一路打着冷过来最少也得四百块...司机立马打了电话问信息部..给出的回答 是开到深圳下货收运费..这个运费是指他车上的蔬菜运费...而这二十件的运费信息部没提..就打马乎说到深圳下货收运费...这下司机急了...
我这边那个货主说让我先进市场..他留下和司机谈怎么解决这事..
看他的样子是累得不行..这二十件货一件一件扣出来...临走时他说..一会给你70运费...帮忙下下货..进场费他出...
我倒..我还没要就先说给这么多..这下我乐了..这十一也不是这么过的呀...要三十给70...我刚冲的话费都赚回来了?有这么好的事?
那位集卡司机也没法只好再打电话联系发货方...商量这件事..
我先走了..走时和司机简单道别就起动车子开往前五百米的下货点...
不知那位卡车司机最后有没有收到运费...这里先祝福下...必尽这大放假的还在路上跑的司机朋友不容易...其实这事最终还是因为信息部把这司机给摆了下..
到了江南下完货..给了张红色伟人头...我看了看自己也没带够零钱..就只收了六十..场费也自己出了..觉得够了...拿太多心里不踏实..

这里算下...这五百米的距离55的运费..小卡每公里油耗顶天也就6毛钱....集卡冷藏车从昆明到广州就算一千公里算...这500公斤的货四百.运费..还带冷柜用油...大概算了下最高也就8块7毛五..每公里...这半公里不到也就四块多..我这也是一样的货..就收了55块钱..相差了十一倍...
偶的娘呀....
如果集卡也能做到我这样的吨公里价..那也就大发了...
所以说...在坛里...有的开小卡赚的钱比大卡还多..这真不是假的..
但说回来..做卡车不容易...真不容易....
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
LZ在罗冲围…

2# 2#
洗洗睡啦~~~

3# 3#
你这样算运费有点问题。不过开心就好。。。。。。

4# 4#
【原帖由Man/大曼于2011-10-2 00:25发表在1楼】
LZ在罗冲围…

南海..呵呵

5# 5#
【原帖由youjie25于2011-10-2 00:46发表在3楼】
你这样算运费有点问题。不过开心就好。。。。。。

集卡运费算货主给的最高价..八块多..呵..冷藏集卡运费不会算...你觉得应当怎么算指导下..呵呵

6# 6#
哦!财源广进啦…

7# 7#
江苏去广州一车货一万四千块!要装35吨!你的车装3.5吨给你一千四你来江苏么?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 夏天QumN 发表于2017-10-14 02:02
    问一个很简单的问题哦~   货车拉货的费用怎么算出来的?重量 距离?

8# 8#
西城停车场大多是桂林和百色南宁车多.都是在哪找货的

9# 9#
你真是个人才!!1