回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车  工程车 
我开车的时间是长了,就是没开过混凝土搅拌车,现在朋友叫我去帮忙,急了!恳请开过的师傅们教上几招?谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我们没玩过呀!明年也玩这车!

2# 2#
沙发~~~~~~

3# 3#
不清楚,没玩过这个!

4# 4#
【原帖由广鑫运输于2011-9-18 15:10发表在顶楼】
我开车的时间是长了,就是没开过混凝土搅拌车,现在朋友叫我去帮忙,急了!恳请开过的师傅们教上几招?谢谢!

转弯一定要减速·切记·切记·····倒车要下心·······卸料开关要问清楚哪是反哪是顺·有溅落的水泥浆一定要清洗干净·下班要洗罐

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayougjfUAnan 发表于2019-3-30 10:11
    666,老司机还是牛逼。我没玩过,只看见罐车司机开的飞起。

5# 5#
洗罐尽量时间长点·这样才洗的干净·不然你就慢慢砸水泥吧

6# 6#
【原帖由广鑫运输于2011-9-18 15:10发表在顶楼】

其实开法和正常车一样 就是左右转弯不一样 行车中罐子不要转的太快 根据路况选择加方减方 可不是装的越少就越安全 要知道灰是流物 拉的少了 前面会比较重  在卸灰时也是要看装的多少 选择下料斗的高低 不然是会压弯丝杠的 切记拉完沙浆一定要清洗罐体 还有啊 灰的稠稀不一样 在行驶中也是要注意的 太稠的灰是要一面重的 所以车会一面偏 卸灰前 一定要先停罐 再卸  要是从搅拌状态直接换到卸灰状态是很伤减速机的 经常清洗罐体也是等于给你和老板省钱的一种方式 毕竟罐子是会沾灰的 洗的比较勤沾灰的量就大大的减少了 经常检查出灰口的叶子板 是不出灰顺畅 最重要的一点就是 要检查后面的支撑梁 是不是有开焊的地方 梁上的滑轮是不是有异常的响动 经常要在滑轮上面 涂抹黄油 检查上面的保护带是不是结实 要不然行驶中要是断了 是会有危险的  减速机也要经常检查的 有个小表 上面有刻度 要是经常刻度到黄线上 就是减速机有问题或是液压油该换了 经常检查液压油油面 下面有无滴漏现象  剩下不懂的你可以再问 开个一个月下来 多问问身边的老师傅 基本就都明白了  祝你好运

8# 8#
【原帖由wester于2011-9-18 15:51发表在7楼】
楼上乃一代高人 女中豪杰啊。。。。。。没事多给大家讲讲商砼车的操作情况。。。。。。
哎呀 什么豪杰啊 就是接触这个多一点 也没什么了 开个一年下来 比我知道的要多的多 摸索阶段

9# 9#
[quote]【原帖由果果于2011-9-18 15:45发表在6楼】

其实开法和正常车一样 就是左右转弯不一样 行车中罐子不要转的太快 根据路况选择加方减方 可不是装的越少就越安全 要知道灰是流物 拉的少了 前面会比较重  在卸灰时也是要看装的多少 选择下料斗的高低 不然是会压弯 ... [/quote-]
谢谢!果果!以后还请多多指点!

10# 10#
这个东西一个地方有一个地方的讲究,南方跟北方不一样,我是以前长期在重庆开,就简单的跟你讲讲在南方开的一些注意事项吧!
首先 从早上接车开始,全车例行检查,机油,水,减速机油,方向机油,钢板,轮胎,电瓶水,罐体轨道时候需要打黄油,刹车油(我是开的老款五十铃 是气推油的) 然后打燃热车,纯气刹的车气打起来后放下断气刹检查分泵皮碗是否漏气。在着车之前,把罐定在出料状态,放出水与垃圾,因为昨天下班的时候洗罐的水可能存在残留,万一你没注意,就去装料,大量的水会造成整车报废,而且残留的石块等垃圾会在泵送时造成堵管这些!所以,早上接车一定要把罐反转,切记!切记!然后装料,接料的时候一定要下来冲洗罐体,避免溅出的水泥浆附着在罐体上,并且出发之前一定要把小罐的水加慢,带上外加剂,万一到了工地时间等久了也好救急!在调度室拿了小票,就出发去工地了,一定要看清小票,是哪个工地!有时一个工地上有几台泵同时在泵送,一定要看清楚泵,避免把标号打错了!该打挖空桩的打到梁板柱上去了,你就惨了!料放完之后,一定要开水洗后面的叶片跟料槽,这个不能懒,因为不洗的话会堆积得越来越多,砸水泥是很麻烦的事!
最后回安全到搅拌站,小票一交,30块钱到手!一个月全部无事故,500块安全奖到手!
在来说说开盘车需要注意的!
如果你是开盘车,需要你拉砂浆并拖泵的话,前面的例行检查完了后,还要检查拖勾是否牢固,有无开焊现象,装上砂浆挂泵时一定要看清楚泵工的指挥,慢慢的倒过去。挂好泵后,拖行速度不能太快,一般40-60左右!到了工地要先下车看好地形,是牵进去还是倒进去,把泵放好后,60块钱到手!
如何洗泵,工地完了,在我们重庆一般是搅拌站发水洗泵,有些则是在工地接水洗。在搅拌站接水洗时要问清楚管子有多长,适当接水,接太多了跑起在路上会荡出来。洗完泵后需要牵引泵回站的,又是60块到手!
在2次装料间隙,如果时间等太长,一定要去接水把罐洗一下,避免粘罐,冬天2小时内无所谓,夏天等上一小时就需要清洗!
最后,终于下班了!交车前,把车清洁做好,换好衣服,加好油!300块一天 到手了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayougjfUAnan 发表于2019-3-30 10:19
    人才啊