回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
自我介绍一下,我今年不到23岁,驾照驾龄也不超过一年。但是因为家里是养车的原因,所以,实际也开了好几年的车了,虽然技术比起老师傅们还是差一些,但绝对比刚拿到驾照却连车也没摸一下的朋友要好得多。
后来由于种种原因,不得已把车给卖掉了,也就是今年6月的事。之后就在家郁闷了一个多月,还得继续生活下去啊,所以去找了个开车的活。郑州——石家庄,路程不算太远。
说了这么多废话,下面切入正题:
首先是工资,2000一个月,说的是包吃住。6.8米的高栏。新车,我上车的时候才2000多公里。怎么说呢,货车嘛,当然是希望货源多多,卸货-装货-跑路,这个过程周而复始不断重复。这样才能挣到钱。我也能够理解。但是有个问题,一般装车是下午,老板没有驾照,下道上当然是我开。装货的时候我也休息不得,必须的,要清点货物,拆装高栏,盖篷布...晚上,一般是出车前吃一顿饭,我想,这也是大多数朋友的惯例吧!因为距离问题,一般上发车是在晚上10点左右,我们是走107到新乡才上高速的。所以,这一段还是我开,上了高速一般都是我开,让老板开他只开了一次,其余的一般都是我开到了鹤壁了,老板才接车。最搞笑的是拉的比较重,我还没把速度提到60呢,他就发话了:别开那么快吧,轮胎受不了。我就说了一句,你要是想跟自己的钱包过不去那就50的速度慢慢晃。其实我可想说,害怕车受不了还装那么多!16吨多呢!从鹤壁到省界也就一个小时左右,到了省界必须我开,因为他没证害怕查车,过了省界然后就让我一直开着了,车上连个开水瓶都没,想泡点茶水提提神都不行....我真的很无语!要他接他不接,我只好把车开到服务区睡觉去!开始还问我为啥不开了,我说我忙了一白天累了,出事了对你有好处?后来就再也没问过!
住宿嘛,不敢提,被褥脏的要命。。。。。我到了那边要他找个旅馆都不肯!
还有就是吃饭的问题,我知道,跑车的,赶到哪里是哪里,没有固定的时间地点!这我都能理解,因为毕竟曾经家里养过车。可问题是,一般是早上六七点到,晚上九点吃的饭,第二天早上六七点,也该吃点什么了,再者,下了高速往目的地去的地方就有卖早点的。停车10分钟,吃点东西,不算过分吧?(平心而论,换位思考,如果你跑的是这样路线,这样的情况,早上不吃饭吗?)可是他非要到卸货的地方才让吃,我开始以为是人家催得急,所以也就没吃早饭了,到了卸货的地方,我想卡友们都知道,有时间吃饭吗?拉的全是小件,你不看着人家卸货成吗?所以就忍着饿把货卸了。卸完货,也就快中午了,总该吃点东西了吧?可是他非要到“家”(河北的货运部)再吃,好吧,再饿会!谁知道他是去装货不知道路要信息部的人带路呢!这时候都12点多了啊!我问有多远?他说不远,半个小时就到,考,我看着表,走了120多公里!路上几次我都要求吃饭均被拒绝,因为是第一次,再说他们都说货主着急发货呢!我也没多说什么,装完货回到信息部都已经晚上11点多了!这才吃一顿饭!后来两次我每次发车前都要求带一些干粮,本以为按他的跑法能稍微好点,他吃得比我吃的都多,睡的也比我多,还嫌我不爱干活了。。。。。。。。。因为后两次卸货我基本没怎么帮忙,而是在车上睡觉。不是我太懒了,实在是太困了。按一趟车说,第一天白天,早上都醒了,吃吃饭该干啥干啥,下午忙着装货,你没闲着我也没闲着,而且是我在开,晚上吃完饭出车,我开车你睡觉,我开三个多小时你睡了至少两个半小时,然后你接车我睡觉,你开一个多小时我就睡那一个多小时,服务区也就是再多休息不到俩小时就走。路上还是我开车你睡觉,白天卸货还是我开车,你至少还能睡觉,还不让吃饭,我哪有力气给你干活?
第三次我不打算干了,路上饿了我说都没说直接就停在了饭店旁边,他问我干啥,我说,吃饭,我自己买单可以了吧?然后他也下来吃饭了,当然也是他结帐,一路闹得很不愉快,当天晚上卸货,路很窄,不得已需要倒进去,倒车的时候我按照我自己看好的路线倒了,因为他给我指挥的时候老是拿手电晃倒车镜,我啥都看不清....说了N遍都不改!
后来回来我就吧工资结了走人了,我之前的做法过分吗?希望大家给个评价,因为我家原先养车的时候,能吃饭的时候就吃饭,该换班的时候就换班休息,从来没有像他这样的,我做的不算过分吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不算过分、、、、、

2# 2#
【原帖由ScaniaR730于2011-9-16 21:00发表在顶楼】
自我介绍一下,我今年不到23岁,驾照驾龄也不超过一年。但是因为家里是养车的原因,所以,实际也开了好几年的车了,虽然技术比起老师傅们还是差一些,但绝对比刚拿到驾照却连车也没摸一下的朋友要好得多。
后来由于 ...

需要补充一点,我不是那种非要吃饭不可,我之所以会这样做,只是因为他在能吃饭的时候不让吃,在没地方吃饭饿肚子的时候还给我耳边叨叨——咱们跑车就是这样,饥一顿饱一顿的什么什么了!我光想说,以前跟我爸跑新疆走那几百公里的无人区的时候也没遭过这样的罪!唉......

3# 3#
不算过分、、、、、

4# 4#
一点都不过分!

5# 5#
一点都不过分!

6# 6#
2000有点少啊,,你做的不过分。。。

7# 7#
你这种老板我见过,在他的概念里就是你拿他的钱了,应该这样,没事了也要给你找点事,不会想着你忙的时候有多么忙。

8# 8#
谢谢各位!其实也没什么,因为之前一直是自己给自己干,是花钱雇别人,这是头一次被别人雇佣,所以不太了解,只是想请各位说句公道话!谢谢啦!

9# 9#
不过分啊!