回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  瑞沃  福田瑞沃  江苏 
  照没了,对于我这样热爱卡车,热爱卡车生活的人来说,是一件很痛苦的事情。
  事情起缘于2011年6月29日,19点45分左右,我开着一辆满载的前四后八(瑞沃C2)由西向东在县道上行驶,在上一个小坡后,看到前方大约200米处有一个老人向东顺着路右侧步行。出于习惯,我把车向路左侧靠,给右边行人留了足够宽的道了,而且把灯光闪了两下,当时车速在42左右(因为之前冲坡的)我留意过车速表。当接近那个老人时,他突然左拐横穿马路。当时和他大概有2米的样子吧。我一下子吓的大叫了起来,手脚并用,又是鸣号又是闪光又是急踩刹车,又是放手制动。因为我到看个老人时,我观察过,发现他走路还是很上线的,不像喝过酒的,也没有转头看后边或是侧面,而且是顺着路边慢慢走的。重车的制动效果我就不用说了。(刹车是原车的)。转看着右边保险杠重重的把老人撞倒,在撞上之前,我能用的招全使出来了。车还没停稳,我的手机已经抓住了,第一件事就是打110,然后就是我老板,然后下车看看老人的情况。老人躺的位置位于右侧中桥外前方四五十公分处,没有活动迹象。因为在撞上之前我鸣号的,村上的人陆续的出来了。经过村民们的辨认,确认了老人的身份,是离这里不远的一个村子的五保户,聋哑人。平时以捡垃圾为生。在110到现场之前,我老板也到了,在了解事情后安慰我不要慌,这个事很好处理。不一会110来了,了解情况…………120来了,把自己爬起来的老人拉到扬州武警医院抢救。我呢,在110再三询问有没有心理障碍,能不能开车后,很郁闷的把车开进中队停车场里。第二天被带到交警大队录口供,然后就是回家漫长的等待!!!我老板叫我放心,说车是全保的,赔点钱就行了,没我的事,我的证也没事。刚好隔几天我儿子出生了,我在医院也没空理这个事。 
  在家一个月了,看看这事没啥动静,就打电话问我老板。老板说,已经找人了,没事。这样的事故要走流程,需要55个工作日。继续等吧……
  八月头,我在家闲的慌,想请朋友帮忙找找山里开车的活。所以就打电话给老板,问他这边用不用我了?不用就直说,这样吊着也不是办法。老板说,你再找一家吧。(这就牵扯到工资问题了)他只承认从我上车到出事那天的工资,我和我的朋友们都觉得应该是从上车,到口头协议终止的这天为止。因为老板平时对我们还不错,我也没记较,少点就少点吧,毕竟我给老板造成这么大的麻烦。
  55天过了,交警大队把我叫来,要我拿事故认定书。我当时看了,其中有几点和实际情况不符。认定机动车负主要责任。我顺便问了句:警官,我的证能不能保住了?徐警官摇摇头。我心里一下子凉了。
  找人吧,这年头***有人好办事啊。好不容易找到人,经过初步了解:老板把责任推给我了,我要面临吊销驾照的结果。但是现在交警队这边的程序都走完了,想改也没机会了。(据可靠人士说:如果出事后早点找人,定个五五责任,什么事也没有。)
  我来算一笔账:如果吊销驾照,这两年我的工资4500*24=108000.原来学的驾照+上岗证+两年后的C照+N年后的B照+上岗证=15000以上。这笔账人人都会算吧……
  朋友们,请你们说说,我该怎么办?如果有懂法律的,也请给我想想办法。谢谢你们了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我已经安驾6年了。我不甘心就这么没了照啊。这些天在家,老妈总是说我不出去上班,懒的要命……我是有苦说不出啊。又不敢告诉家里人,怕他们着急。此刻的心情,很苦很酸……

2# 2#
【原帖由半职业卡车人于2011-9-6 23:16发表在1楼】
我已经安驾6年了。我不甘心就这么没了照啊。这些天在家,老妈总是说我不出去上班,懒的要命……我是有苦说不出啊。又不敢告诉家里人,怕他们着急。此刻的心情,很苦很酸……

把人撞的什么样子了??
别着急..驾驶证没了..可以从新考..

3# 3#
老人如果身体没有什么事也出医院了,对他的赔偿也到位了,你又没有逃逸,那么你不应该吊销驾照啊,再去问问,这中间肯定有问题

4# 4#
老人没抢救过来,死了。我没逃逸,这是原则性的,我懂。

5# 5#
[quote]【原帖由5513127于2011-9-6 23:24发表在2楼】

把人撞的什么样子了??
在说撞人了..这只是一场意外..她运气不好..你运气也不好..
对方是聋哑人,听不到鸣号声,发动机声。

6# 6#
【原帖由5513127于2011-9-6 23:24发表在2楼】

把人撞的什么样子了??
要吊销两年啊。两年后还要从C学起。

7# 7#
【原帖由8241553于2011-9-6 23:24发表在3楼】
老人如果身体没有什么事也出医院了,对他的赔偿也到位了,你又没有逃逸,那么你不应该吊销驾照啊,再去问问,这中间肯定有问题
赔偿到位了,老板说找人的,可能没找对人吧。问过一个熟人h牛,h牛说事故发生后立马找人,可以搞成五五责任的。

8# 8#
找个律师告你们老板、这肯定是你们老板搞的、承担全部责任  保险公司全陪、这事应该是55责任、55后保险公司只陪一半、然后你们老板陪一半、 你们老板为了  不陪老人钱、  在认定交通事故的时候   说是你的全责、

9# 9#
太相信你老板了