回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告  牵引车  山东 
我的半挂车最近刹车出现了点问题!修了 几次换了 两个阀门,也不 好用!具体故障如下:
              一:停车后,起步的时候松开断气刹,后面刹车松得慢!刚起步的时候跟带点刹车样!
             二:形式过程中刹车没有半脚刹车,(以前有半脚刹车),踩得轻了没有刹车,踩得稍微重点就会出现抱死的现象!
  希望有高人指点下!修了几次还是老样子!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不懂 但帮顶了 希望明白的人来看看

2# 2#
【原帖由475491683于2011-8-28 21:28发表在顶楼】我的半挂车最近刹车出现了点问题!修了 几次换了 两个阀门,也不 好用!具体故障如下:              一:停车后,起步的时候松开断气刹,后面刹车松得慢!刚起步的时候跟带点刹车样!             二:形式过程 ...
我的单桥车也有过这样毛病、后来修好了、你的车我分析可能有几下几个原因;第一、可能是刹车总泵里面脏了第二、就是挂车接头或者管路里面脏了 第三、就看看你的挂车分泵有没有坏的

3# 3#

我回答下第2个,呵呵。轻踩没刹车,重踩抱死,一般都是刹车量大了,需要调整刹车间隙了,或者是刹车片太薄了,需要换新的了,后边刹车送的慢,一般挂车都是这样的,但是如果送的太慢,检查刹车回位弹簧,哪个弹簧,如果弹性不好,就回位慢,在看看,调整刹车哪个拨杠(我们这里方言叫刹车拨杠),就是踩刹车,哪个东西撑开刹车蹄,才能制动,看看哪个怎么样,刹车分泵,是不是里边出问题了,也看看吧,刹车的气管,通气是不是顺畅,能知道就这些,希望能帮到你。

4# 4#
阀门是换的刹车王的吧

5# 5#
【原帖由475491683于2011-8-28 21:28发表在顶楼】
我的半挂车最近刹车出现了点问题!修了 几次换了 两个阀门,也不 好用!具体故障如下:
              一:停车后,起步的时候松开断气刹,后面刹车松得慢!刚起步的时候跟带点刹车样!
             二:形式过程 ...
拆开继动阀上面的控制气管先试。。。谨慎判断、、、、、、抱死的话???总泵拆开擦拭涂好的润滑脂

6# 6#