回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
我们到达斯德哥尔摩的时候正直晚餐时间,街边用餐的人们。……

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
抵达我们酒店了,就是这栋。很欧式风……  后来才知道这栋酒店瑞典人都叫它“外交宾馆”,因为很多外国使节住这里。这是瑞典市区美丽的梅拉伦河畔地皮最贵的一条街上唯一的五星级酒店。

132# 132#
下车后赶紧拍了一点照片,温度稍有点低,很凉快。这里的街道很干净。

133# 133#
这是酒店内部,领队在帮我们登记房间。

酒店布置很精致典雅。空间略显小,有些拥挤。跟国内那种大气派的不是一个风格。

134# 134#
期待“东北老兵”帮我解答下这个是干吗的。下面应该是用来放木柴的吧?

后来东北老兵回答了我的问题:这就是老式的壁炉,在欧洲城市里已经不用它了,但乡间别墅还在用它取暖,这东西要随时往里添柴,不然火就灭了,如果你住的房间里有其它的取暖设备,如暖气、空调,那这个壁炉就是一个装饰品,为了怀旧,如果真要用它取暖,那酒店总服务台每隔两小时就要叫醒房客:嘿嘿,起床了,该添柴禾了……。

“冬天真冷”说:这是圣诞老人来回溜达的专用通道。

135# 135#
我的房卡,上面的图片是一个裸男。。。。不太认识这裸男是谁,也不太明白酒店这么做的期望是??其实这是艺术,我该用艺术的眼光去欣赏它。

136# 136#
【原帖由Scandinavian于2011-8-22 07:45发表在132楼】
下车后赶紧拍了一点照片,温度稍有点低,很凉快。这里的街道很干净。

哇、哇、哇、很漂亮哦
赶上了更新,不错
好羡慕你们哦小楼

137# 137#
酒店的电梯很特别,跟国内的完全不一样。

首先得打开外面的这个门,进去后插入房卡,然后再选择楼层,最后拉上里面的那个栅栏门,电梯就开始往上或者往下移动了,等到了你的楼层会自动停止,然后你拉开里面的那到栅栏门,打开外面的就可以出去。

这个电梯到了1楼是可以从另外一个门进出的。就像北京的地铁,有时候是左手边开门,有时是右手边开门。

这电梯让我想起了哈利波特电影里面的电梯,不过它们那个魔法世界的电梯刚开始往里走再拐弯上下的哈哈。

很古老的感觉,很古老的风格,虽然开门关门略显啰嗦,不过这也是一种欧洲的文化,感受,感受……

138# 138#
现在是瑞典时间凌晨1:54分,假如我现在就睡去的话,大约可以有5个小时的睡眠时间。但是我现在还不能去睡。还没更新完……

139# 139#
酒店的楼梯,是环绕的台阶式。我因为房卡落在了别人那里,上上下跑了很多趟,算是把它给彻底“感受”了。