回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  河北 
2013年8月16日晚更新:

整整2年前的2011年8月,我代表卡车之家有机会前往瑞典访问斯堪尼亚总部,并感受北欧风情文化。这次北欧之旅,也是卡车之家自2009年成立以来,第一次被厂商邀请出国,很难忘的一次机会。

现在已经过去了2年,回过头来再看看当时在瑞典现场直播的这个帖子,里面仍有很多精彩和亮点值得大家去挖掘。

周末了!把这篇帖子再次拿出来推荐给各位,更推荐给这2年来加入卡车之家的新朋友。

备注:这只是我个人的一个日记,记录这次旅行的点点滴滴,关于这次活动更专业严谨的东西会在我返回中国后出专门的文章或者专题介绍的,请大家不要着急。这个帖子就是看个轻松!!

本帖只要更新了,我就会把更新的重点罗列在本帖1楼位置的目录里面,所以大家完全可以根据自己的兴趣点来点击不同的链接查看。另外,25 26 27号没有更新的原因是一直都在外面奔波着,在卡车上农庄里房车上,完全没地方上网,所以很无奈,我只能使劲的拍照了。

另外,就所有我能上网的地方,网速都巨慢,这大大降低了我的发帖速度,本来可以发300帖的,速度慢到只能发100了,瑞典虽然wifi遍地,但都是需要帐号密码才能使用的,极少有免费wifi。鉴于以上原因,我的更新速度一直不快。

此次瑞典之旅所有发出来的照片都是没有经过PS的,最多只是调整过大小或者简单裁剪。我努力调整相机设置,尽可能一步到位拍好,给大家还原一个真实的我看到的瑞典。

我都不知道怎么给这个帖子开个头了,想了很多天,还是没想出来个最好的。可是,明天就要出发了啊,这个帖子必须得开始记录了——记录我的第一次瑞典之旅。现在开始吧……

大约是1个月前接到了斯堪尼亚中国发来的邀请函,前往瑞典参观。你知道的,当我收到这份邀请函的时候,那个激动啊(嚯嚯~~)!!至于有多激动你可以尽情的发挥想象。然后就是接下来一个月的期待,准备东西,签证申请,准备东西,继续期待……我承认我确实无法淡定的工作了。

我想把这次瑞典之旅尽可能完整的记录下来分享给我们可爱的卡车之家的朋友们,所以单反相机,笔记本电脑,两块电池的手机等等等等都是必须要准备的工具。也就在这个时候我才突然发现我要准备的东西太多了,比如我应该多去看看介绍瑞典的一些书籍资料,多看看瑞典的官方网站了解一下当前瑞典的情况,多看看斯堪尼亚的发展历史,再多了解了解卡车,再多看一些摄影的技巧方法……但是精力有限啊,因为平时工作也不闲,所以并没有太多的时间去了解这些,在快要出发的时候,甚至有些焦虑了。得!就这么着吧,我相信会给大家带来一次精彩纷呈的记录。

今年是斯堪尼亚成立120周年,借这次机会,斯堪尼亚中国邀请了国内11家媒体前往瑞典访问参观,很多都是小车的杂志,比如名车志啊汽车之友什么的,还有就是新浪搜狐以及我所代表的卡车之家。当然,这里还有两位神秘人物,一位是斯堪尼亚2010年驾驶员大赛的冠军获得者严军也就是咱论坛的“老吉”,还有一位是斯堪尼亚中国公司的“曼迪羊”,包括我们这次出行的领队PR关怀在内,一共是15人。我们将于明天(8月21号)中午11点半在北京首都机场集合,一起办理乘机手续。

关于这个帖子的更新情况和计划我在这里说一下:

① 我的打算是到了那边,白天多用相机拍照,晚上回到酒店,然后在这个帖子里面发一些当天的见闻,所以你可千万不要守着电脑按F5键啊哈哈!!当然呢,到了那边也会想办法买张可以上网的手机卡(虽然据说那边免费的wifi遍地都是,但还是没有自己买张手机卡心里踏实),然后用手机尽可能给大家比较及时的发一些东西,但是但是,这只是这个帖子的点缀啊,大家可不要指望着我在那边啥事都不干就专门低着头拿手机发帖去了啊哈哈。

② 大家不要指望我的整个帖子都是斯堪尼亚啊,我的目的是记录全部;大家也不要指望我的帖子全部是卡车啊,我想更多的呈现一些人文啊环境啊风光啊我的所见所闻什么的,就是让大家看个新鲜,也全面的记录一下,让以后有机会出国到瑞典的朋友有个了解和参考,车可能只是这个帖子很小的一个比例,不是重点,我可能会在回国后的专门的文章中会写车的情况;大家也不要指望帖子里面有很多洋妞啊,我拍了也不会发出来的哈哈!

我的论坛管理员帐号Scandinavian,中文翻译名是斯堪的纳维亚,而瑞典就在斯堪的纳维亚半岛上
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢小楼大哥给俺们带来这么精彩的卡车纪行

愿你的北欧之行一路顺利

愿你带回更多的北欧文化

愿你让更多人领略SC风情

愿你让更多人领略SC的精湛

随顺预祝本帖子又成为本坛一大神帖
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

目录:

0002-0034楼:出发前的准备,学习时间-瑞典介绍:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

0040-0060楼:出发当天,登机之前:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

0070-0163楼:瑞典斯德哥尔摩超多夜景图片:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

0240-0424楼:维京历史博物馆,北欧海盗文化:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

0515-0520楼:家具品牌Svenskt Tenn:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

0535-0549楼:Saluhallen菜场,颠覆心中的印象:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

0874-0886楼:no picnic公司,北欧设计文化:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

0909-0930楼:斯德哥尔摩瑞典建筑博物馆:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

0956-0971楼:斯堪尼亚总部汽车模型物品实拍:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

0962-1139楼:南泰利耶斯堪尼亚汽车博物馆实拍:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

0963楼:斯堪尼亚总部的斯堪尼亚全方位介绍:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

1142-1217楼:斯堪尼亚总装线超多实拍图:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)     

1229-1238楼:参观瑞典Nobina公交公司:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)     

1335楼:斯堪尼亚员工四个星期的带薪休假:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

1347-1353楼:参观瑞典斯堪尼亚拆车中心:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

1446-1570楼:小镇特鲁萨,美丽到让你崩溃:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

1656-1693楼:斯堪尼亚R730外观内饰实拍:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

1716楼:斯堪尼亚美女教练Veronica访谈录:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

1722楼:绝密的斯堪尼亚研发中心:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

1734楼:绝对不能拍照的斯堪尼亚设计中心:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

1741楼-1882楼:参观斯堪尼亚运输实验室:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

1750楼:采访瑞典的卡车司机:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

1867楼-1880楼:Krone帘布式单胎挂车:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

1906楼-1958楼:斯堪尼亚试驾中心各车型实拍:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

2042楼-2050楼:斯堪尼亚全球总裁访谈录:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

2062楼-2103楼:震撼的Svempas卡车改装厂:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

2104楼-2121楼:参观Svempa老人的住宅:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

2152楼-2169楼:瑞典某农庄见闻:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

2502楼-2506楼:参观碳刷公司Carbex:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)   

2509楼-2526楼:瑞典第二大湖韦特恩湖风光:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

2575楼-2708楼:豪车盛宴 瑞典诺丁杯卡车节:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)  

3014楼-3109楼:瓦萨博物馆、市政厅:这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)

三个视频值得你一看再看:走进斯堪尼亚!不得不看或者值得一看再看的视频

瑞典之旅2600张高清晰全过程照片:http://product.360che.com/expc2011/761.html

2# 2#
  现在开始,我先给大家主要介绍一下瑞典的情况,还有普及一些知识,这便是传说中的“前戏”环节。这也是今天出发之前要发的一些东西,挺多。我晚上回到家慢慢更新。

学习时间:给大家介绍一下出行瑞典,需要注意的一些细节:

1、天气情况:

斯德哥尔摩偏海洋气候。八月末天气已经转凉,建议穿着长袖衣裤,携带薄外套,以备早晚添加衣物。

2、酒店内自付费项目:

1)酒店内收费电视。欧洲酒店内的电视设有收费频道(遥控器的“P”或者说”PAY”键

2)酒店房间内拨打市内、长途电话。

3)酒店房间内冰箱内食品酒水

3、出行注意:如需单独外出,请先向“领队”打声招呼。

1)请随身携带并保管好自己的护照及所携带的贵重物品。

2)瑞典汽车靠马路右侧行驶。

3)瑞典对禁止吸烟很严格,请勿在酒店客房及所有场所的室内吸烟,如需要请到室外吸烟。

4)瑞典酒店通常不配备一次性酒店用品,请带好牙具,各种洗漱用品及一次性拖鞋。

5)瑞典电源插座为两极,圆形欧标插座。

6)瑞典国家通行语言:瑞典语,但多数年轻人都讲英语,只有小孩和一些老人不讲英语。

4、通讯:

全球通手机需开通“国际漫游”服务,才能使用。从瑞典打电话至国内方法如下:输入**139*86+手机号#,按手机绿色“拨出键”

或**139*86+区号+电话号#,按手机绿色“拨出键”

屏幕显示OK.pleasewaiting.按手机红色“挂机键”,等待系统回拨,手机铃声响后,再接听

拨打及接听价格:每分钟人民币5.99元;

发短信至全球通,每条人民币1.99元;发短信至联通,小灵通每条人民币2.04元

5、交通:

1)地铁:对旅客是最快捷方便的交通工具。

2)公共汽车:斯德哥尔摩与北京一类城市相比,比较小,乘公交汽车也很方便,每一个车站的电子显示牌都会显示出下一趟车到达的时间。

3)出租车:在街上打不到出租车。需提前打电话预约时间,地点,而且出租司机通常过时不候。

6、货币、兑换:

1)瑞典只使用瑞典克朗,不直接使用欧元及美元。

2)在机场、银行、替换店等均可兑换瑞典克朗,兑换时均收手续费。与其他地方一样,不同银行和兑换店的汇率都有轻微差别,而且一般不兑换硬币。

3)兑换比率:1瑞典克朗=0.97元人民币(2011年8月1日汇率)

7、购物:

1)瑞典的玻璃制品,帆船模型,皮制品是比较有特色的产品。

2)瑞典实行出口退税,在瑞典购买的产品时,需索要退税单,在机场方可退税。

3)在斯德哥尔摩使用信用卡付款非常方便。常用的Visa、万事达卡等均可。

3# 3#
我先回家,现在还在公司加班呢。回到家再给大家介绍一些东西。挺多的。

4# 4#
预祝小楼一路顺风马到成功
顺道带上几件卡车之家的衣服,让斯堪尼亚的老总们签字,回来当做纪念品
总结与点评
共有1条信息
你如果是做生意的好坯子!这个点子太绝妙了
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

5# 5#
恭喜小楼“走进梦幻版的北欧童话世界”

6# 6#
期待啊:

7# 7#
我的地板。。。。

8# 8#
【原帖由Scandinavian于2011-8-20 19:13发表在3楼】我先回家,现在还在公司加班呢。回到家再给大家介绍一些东西。挺多的。
哈哈……老大……我来也…………………………

9# 9#

期待!