回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  运营状况  载货车 

根据一些估算,我在常德那的小厂每年出厂的货物在1600-2000吨,全部送往盐城,路程是1200公里,货不重,如果用天龙厢式货车装满也就20吨(根据天锦箱式货车估算的,装满了12吨),装了几次货,每次都是一万元运费,也就载12吨,每年运费都要120万圆了。所以本人想买一辆天龙箱式货车,不超载,每次也就最多20吨,找两位司机。我算了下一辆车上路是40万,两位司机工资10万,每次油费,过路费,罚款6000元,当年支出110万差不多了。。。恳请各位司机,老板帮我看看这运输是给别人做还是自己做好些,毕竟不知道市场行情,罚款还有人情世故上的支出。每年100次运货是否能够支撑起一辆天龙,少花点钱,挣钱不容易。。。再次谢谢各位卡车人
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由rover20072008于2011-8-18 01:14发表在顶楼】
根据一些估算,我在常德那的小厂每年出厂的货物在1600-2000吨,全部送往盐城,路程是1200公里,货不重,如果用天龙厢式货车装满也就20吨(根据天锦箱式货车估算的,装满了12吨),装了几次货,每次都是一万元运费,也 ...
来回一趟六千费用就能做~~

2# 2#
自己搞车有风险的。。。遇到什么事故 就不好说了 ··要是自己的公司可以这样做

3# 3#
【原帖由lz240lz0624于2011-8-18 01:32发表在1楼】
来回一趟六千费用就能做~~
呵呵,哥们的价格给的很实在,我知道运费多付,只是运送方不知道我是长期客户,还在慢慢接触。。。我其实比较想自己买一辆天龙,就担心人工费用,保养,油费,过路费太多,一年只有几万元的来去还是找车运送好了

4# 4#
【原帖由1400s于2011-8-18 01:47发表在2楼】
自己搞车有风险的。。。遇到什么事故 就不好说了 ··要是自己的公司可以这样做
公司是家里的,不大,经不了折腾,您说的对,就是运费真是太大的支出了,小公司,如果按照这样的运费,一年利润不怕您笑话也就50万,而运费缺要花100万。。。要是自己养车和别人运送只相差几万的差额,还是找别人运送为好。。。这风险也大

5# 5#
是呀,在家平平安安的收钱多好,你要搞车了 半夜一个电话你就知道要出事了。。。但风险大。。车磨损也大·又雇人开。。。要是有亲戚愿意投资给你干活 也可以··

6# 6#
【原帖由1400s于2011-8-18 02:04发表在5楼】
是呀,在家平平安安的收钱多好,你要搞车了 半夜一个电话你就知道要出事了。。。但风险大。。车磨损也大·又雇人开。。。要是有亲戚愿意投资给你干活 也可以··
恩,师傅说的是对,不过在中国做啥事都有风险,只要活下去就是好,也不怕车一个风险,要是运费能省个几十万也是值得付出这个风险的,几万元也没必要担这个风险

7# 7#
【原帖由rover20072008于2011-8-18 02:09发表在6楼】
恩,师傅说的是对,不过在中国做啥事都有风险,只要活下去就是好,也不怕车一个风险,要是运费能省个几十万也是值得付出这个风险的,几万元也没必要担这个风险

你说20吨的话 不超载··冬天没有冰雪路面 选择前四后六。。。260 280 315的就可以了 霸龙地盘26万好像··建议买个2年左右的车 新车折旧太厉害了。。。新车是跑3年不用动。。。。不建议投资买天龙  天龙贵了  。。。

8# 8#
每年100次天龙跑的过来吗?不配盐城-岳阳方向货了。建议老乡还是买个13米五桥车好配货,但不能卖霸龙,乘龙之类。我看长期货源还是自己做吧!管理好了还能赚到可观利润。

9# 9#

如果什么事都怕这怕那的话那就什么都做不了了之,是我就自己买车拉,找个好点的司机多点钱无所谓。总会有钱赚的