回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
说的很有道理,

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
但愿那一天早点到来

82# 82#
【原帖由碧水逐流于2011-8-14 14:34发表在78楼】
近些年都是再跑云贵川,发现那边好多同行
好像没有淋水开不了车,冬天车过去,路成冰,但还是乐此不疲的淋水。我很少用淋水器,
里面的水大多用来洗手。下山时只要你肯慢,做到已发动机阻力为主,刹车为辅就行了。 ...

目前云贵川的状况确实不能少淋水,不是乐此不疲。而是现阶段木有办法。就拿广昆高速者桑段来说平均4.5%的坡度注意!是平均!加上10多公里的距离。没有液力缓速器和发动机制动的有效牵制。只有靠淋水。这只是高速,如果国省道的话,坡度远远大于这个数值。所以啊。现在而今眼目下木有办法。只能淋水降温。

83# 83#
说的好!拍巴巴掌!

84# 84#
淋水器是必须要的

85# 85#
我还是相信淋水器,别的东西如果下坡失效失去将是一条生命。而且淋水更安全,维修简单。

86# 86#
【原帖由907291765于2011-8-13 10:04发表在22楼】
缓速器,淋水器装的再好,也不如自己或者司机开的慢一点。

同感!发动机制动、各种缓速器还有淋水这些都是辅助措施,控制好自己的车速才是最主要的。

87# 87#
如果是这样的山路,我想那些XXX的高级货也没法停车吧,淋水是最直接最简便最有效的刹车降温系统,所以我还是愿意使用淋水,至少它便宜,3万块也很多了

88# 88#
【原帖由zhaoyun0714于2011-8-14 16:12发表在87楼】
514549如果是这样的山路,我想那些XXX的高级货也没法停车吧,淋水是最直接最简便最有效的刹车降温系统,所以我还是愿意使用淋水,至少它便宜,3万块也很多了

大哥,请你仔细看看老兵大哥的帖子
辅助制动再好都只是辅助制动,停车是主制动器的事,辅助制动是协助你的车减速缓速的!
停车也不是靠喷水,也是靠脚刹
所有的辅助制动和刹车喷水起的一样的作用——分担主刹车的分担,让主刹车的温度保持在合适的温度!!!

89# 89#
【原帖由小罗危化运输于2011-8-13 10:19发表在25楼】
其实咱们论坛就需要这种讨论贴、争论贴、经验贴…在不人身攻击的前提下,大家各抒己见,百家争鸣。大家可以去看下铁血网里的帖子,里面的评论和回复大部分都是长遍的讨论,极少罐水行为,再看看我们论坛:每个帖子里 ...

同感,论坛里探讨帖、争论帖、经验帖越多越好,只要不搞人身攻击、不骂人,大家可以畅所欲言,不论对错,说出自己的见解、观点,理智地分析,争论中大家都能学习知识,论坛也能健康、发展、壮大,而那些类似拿油、走人的灌水帖,与人与已都毫无用处。