回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由qq499470533于2011-8-13 08:21发表在5楼】
我还是相信淋水器,别的东西如果下坡失效失去将是一条生命。

你应该相信的是你自己。
     不管你的车配置多么高,你都应该控制好你的车速,机器是死的,任何东西都是靠人去控制的。
     但多装备些辅助制动岂不更好。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由mycat007于2011-8-13 08:46发表在9楼】
个人觉得刹车淋水始终是必要的  如果紧靠那些什么缓速器 安全得不到保障

看一下卡友一路有你23555的帖子[url=6万公里实评法士特液力缓速器!]6万公里实评法士特液力缓速器![/url] 在20楼和28楼有楼主的回复,希望能消除你的担心。

42# 42#
【原帖由跑长途的于2011-8-13 09:07发表在11楼】

好帖!!听说你家改区号了(024)?

是吗?明天打电话问问,早就听说沈阳要展开圈地运动,想把抚顺和另一个比较大的城市铁岭圈进来,看来还真行动起来了。

43# 43#
【原帖由缘分于2011-8-13 09:29发表在14楼】
只要超载还存在,楼主的心愿可能不能实现

那只有寄希望于国家下力气治住超载,大家都标载安全也能多一份保障。

44# 44#
【原帖由东北老兵于2011-8-14 05:28发表在43楼】

那只有寄希望于国家下力气治住超载,大家都标载安全也能多一份保障。

国家一直说治理物流顽症 可是违规查车遍地开花 只有等待。。。。。

45# 45#
【原帖由13425于2011-8-13 09:42发表在16楼】

老兵所言不无道理。未来三五年内淋水器在除开云贵川及西部的长大纵破区域应该会退出历史舞台。其实有了发动机制动以及液力缓速器,加之ABS+EBS等等电子控制技术的普及。在中国的大部分地区能成为历史。为什么 ...

发动机制动技术已经非常成熟,国产液力缓速器已经装车测试,相信很快就能量产,随着卡车人用车理念的转变,辅助制动装置质量的提高,我们完全有理由相信,在未来三.五年内,各种辅助制动将在卡车上得到广泛的应用,我们已经看到了它们的身影。冬天既将过去,春天就不远了。

46# 46#
不是不想装。是口袋真差钱。

47# 47#
【原帖由fdc888于2011-8-13 09:48发表在19楼】

怎么个放不出法??在我们云南没淋水的话阎王爷随时向你招手!来试试便知.你开个大车拉标载来云南看看!恐怕来了你就回不去!

实话啊 我就在 红河那面跑 没有淋水  手里冒汗啊

48# 48#
【原帖由小罗危化运输于2011-8-13 10:19发表在25楼】
其实咱们论坛就需要这种讨论贴、争论贴、经验贴…在不人身攻击的前提下,大家各抒己见,百家争鸣。大家可以去看下铁血网里的帖子,里面的评论和回复大部分都是长遍的讨论,极少罐水行为,再看看我们论坛:每个帖子里 ...

说的好 本人来论坛时间不长 我觉得 如果自己不懂的话题 没有办法表达的  可以 看帖学习 不要 抢沙发 拿油的  如果 对谁的观点有疑问  可以回复 讨论

49# 49#
说的太好了!!
期待发动机制动;缓速器都是标配,像中国“气煞”一样普及!!
还有就是“标载”在降低一些全国统一,厂家在规范一点,别jb半挂装个小四缸机可麻烦了!比如前四后八马力不低于300,钢才不能偷工减料自重不能低于13吨,要是这样我不想着改行了!!