回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由快乐大饼于2011-8-13 10:26发表在28楼】08年,开雷诺440,17米挂,主车三轴盘式刹车,主挂全ABS,运LNG,高速路只跑六七十公里,内蒙额尔多斯乌审旗到沿海,标载,雷诺公司和物流公司要求就是高速路上几乎不用刹车,下坡松油坐档打排气刹,不安淋水箱,预计 ...
哥们是“陆柒柒”公司的吧?我也经常在乌审旗装气,原装进口雷诺普罗米姆DCI420发动机

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由小罗危化运输于2011-8-13 10:50发表在29楼】大哥真是折煞小弟了…来卡车之家论坛之前我也只是个掌握点普通知识中的千万个普通卡车人之一,但自打进入论坛这大半年以来,通过这个平台,我学习到了很多之前自己并不掌握的知识,并学己至用;也交到了不少来自祖国天 ...
所谓的文采那不过就是文字技术,就像发动机电喷技术一样,先进的技术分在什么人手里使用,结果会大不相同。   什么技术最终也取决于“人”,你有一颗火热的心,这是技术永远代替不了的,也是技术做不到的。   我和你一样,来卡车之家之前,在鸡群里算个“鹤吧”,呵呵,自己能动手修理除发动机大修和电路以外的,就小小自负了。   进入卡车之家才知道井底之蛙是怎么解释。   我也是对卡车之家抱着感恩的心,能回馈的也就是尽量做一个授人以玫瑰,手有余香的那个人,这也算是一点心意吧,咱俩想的差不多。

32# 32#
【原帖由冬天真冷于2011-8-13 11:07发表在31楼】所谓的文采那不过就是文字技术,就像发动机电喷技术一样,先进的技术分在什么人手里使用,结果会大不相同。什么技术最终也取决于“人”,你有一颗火热的心,这是技术永远代替不了的,也是技术做不到的。我和你一样, ...
好一个赠人玫瑰,手有余香…赞!

33# 33#
【原帖由小罗危化运输于2011-8-13 10:19发表在25楼】其实咱们论坛就需要这种讨论贴、争论贴、经验贴…在不人身攻击的前提下,大家各抒己见,百家争鸣。大家可以去看下铁血网里的帖子,里面的评论和回复大部分都是长遍的讨论,极少罐水行为,再看看我们论坛:每个帖子里 ...
论坛鸦雀无声不正常,论坛一边倒也是可怕的,论坛有争鸣才是健康的,就像人身体里的免疫系统一样,一旦免疫系统停止工作了,看似和谐了,但医生知道,这个人快完了。小罗,对有些沉默不语的卡友得理解,有可能是害羞,有可能真的限于文化的原因,有可能是刚刚加入这个大家庭,还一头雾水的……当初我也是当潜水员半年多呢。有争鸣有讨论甚至有吵架,都是正常健康的,只要不骂娘不人身攻击就好。(对部分执法者我有的时候,气急了,也吐脏字也骂娘,以后慢慢改,呵呵)

34# 34#
就目前来看。淋水器是必须的。下十几二十几的长坡,单靠排气制动根本不行,

35# 35#
哥们是“陆柒柒”公司的吧?我也经常在乌审旗装气,原装进口雷诺普罗米姆DCI420发动机

是的,从四川跑那么远去干,才三千多,和当初招我们什么保底四千五,一年保五万,川内的达洲市工作,每月休息几天,屁,一样都不落实,第一批它招的人差不多都走了!

36# 36#
:不认真看帖真可怕。

37# 37#
看情况在说话咯!

38# 38#
老兵说的太好,真的希望这些高端的技术能尽快普及,还有什么比安全更重要呢,平安是福!

39# 39#
【原帖由冬天真冷于2011-8-13 08:31发表在7楼】
东北老乡你好:
你发表过的帖子我看过不少,你是个有思想有理智,并且理论联系实际的人。
目前中国重型(载重10吨以上)卡车,拥有发动机制动或液力缓速器的不到百分之一,所以淋水器五六年内淘汰不了,长远看,必将退 ...

冬天兄弟好:先谢谢你的褒奖。
     原打算拍一段欧洲卡车在高速上行驶速度的视频发上来,配合一下这个帖子,可一想咱不会上传视频,算了吧,谁让咱是电脑盲呢。看到欧洲卡车行驶速度这么慢,刚开始我也觉得不可思议,他们的卡车这么好、配置又高,为什么跑这么慢?但在电视里、报纸上净是有关小车的事故,很少有卡车的事故报道,也就明白了这其中的道理,反观国内,卡车出事故其主要原因就是速度快,遇紧急情况根本就刹不住车,正如你所说:不出事故是侥幸,出事故应该是正常。