回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我是个豪沃A7340马力,,手动12挡。这次去服务站换机油,跟里面师傅说我的车费油,师傅建议我把340的系统刷成380的!这样可以么??

顺便问一下,我的车需要加装一个油水分离器么?还是加一道粗滤就可以!如果需要,加什么型号的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由22128于2011-8-10 15:29发表在顶楼】
我是个豪沃A7340马力,,手动12挡。这次去服务站换机油,跟里面师傅说我的车费油,师傅建议我把340的系统刷成380的!这样可以么??

顺便问一下,我的车需要加装一个油水分离器么?还是加一道粗滤就可以!如果需要 ...

抢沙发,没别的意思!

2# 2#
声明一下,22128就是我!!那个是我旧车的牌照!!这个是我的新车!!

3# 3#
【原帖由22128于2011-8-10 15:29发表在顶楼】

顺便问一下,我的车需要加装一个油水分离器么?还是加一道粗滤就可以!如果需要 ...

详细配置要说一下,还有你的行驶路线和载重以及货物总高度(离地)和宽度。有关程序的事情不是想刷就可以刷的

4# 4#
头一回听说马力可以刷,期待齐哥的精彩解答

5# 5#
前一段时间山东临沂曹师傅他们不是在他们本地服务站380刷成420的。

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2011-8-10 16:06发表在3楼】

详细配置要说一下,还有你的行驶路线和载重以及货物总高度(离地)和宽度。有关程序的事情不是想刷就可以刷的

车是11年2月份的车,340马力,翰瑞森悬挂,重汽12挡变速箱,挂车是梁山挂,11米厢式挂车,一般都是拉煤,沙,矿粉之类,,标载,车总质量16吨,,也就拉个38吨左右。。路线也就山西晋城至忻州代县,陕西神木,河北邯郸等,走国道,坡不是很大的坡!!

关于油耗,我跑河北邯郸也就250公里,来回500公里,来回都重车,去的时候54吨,净38吨,来的时候49吨,净33吨,回来加油1900元,每升油7.4元,也就是共耗260升油,,500公里260升,也就是百公里52个油。。顶不住呀!!!

7# 7#
【原帖由晋E26747于2011-8-10 21:43发表在6楼】

车是11年2月份的车,340马力,翰瑞森悬挂,重汽12挡变速箱,挂车是梁山挂,11米厢式挂车,一般都是拉煤,沙,矿粉之类,,标载,车总质量16吨,,也就拉个38吨左右。。路线也就山西晋城至忻州代县,陕西神木,河北 ...

我要车辆的详细配置,这个不明白的话,那我说详细点:发动机是D10系列几气门的,12气门还是24气门,变速箱的型号!19712还是19712C,桥速比是多少?走国道的平均车速到了60了么!这些是我想知道的!

8# 8#
【原帖由欲速则不达于2011-8-11 10:00发表在7楼】

我要车辆的详细配置,这个不明白的话,那我说详细点:发动机是D10系列几气门的,12气门还是24气门,变速箱的型号!19712还是19712C,桥速比是多少?走国道的平均车速到了60了么!这些是我想知道的!

不好意思齐哥,我还真不知道是几气门的,应该是2气门的!也就是12气门,,变速箱等我上车了去看下!!后桥速比是4.22的这个我知道!一般国道跑60,晚上60以上!不过坡多,很跑不起来!发动机型号是:D10.34-31,
其他的我出车的时候好好看看去!!!

9# 9#
【原帖由晋E26747于2011-8-11 14:14发表在8楼】

不好意思齐哥,我还真不知道是几气门的,应该是2气门的!也就是12气门,,变速箱等我上车了去看下!!后桥速比是4.22的这个我知道!一般国道跑60,晚上60以上!不过坡多,很跑不起来!发动机型号是:D10.34-31,
...

这么说吧,你的车最高档1400转的时候车速是多少?基本上就可以知道你的变速箱是什么型号的了。