回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是斯太尔王,潍柴发动机336马力,现在有两个比较棘手的问题请教各位大师
第一个问题是排气管喷水,这个现象出现已经有好几个月了,一开始没怎么注意,后来水喷的多了才发现,现在只要停4,5个小时发动,就会出现喷水现象,而早上发动肯定会喷水的,另外在发现排气管喷水之前,好长一段时间里,加水的小水箱也会喷水,货装重了会喷水,跑时间长了会喷水,跑的快了也会喷水,当时也没在意加加水就算了,现在变本加利连排气管也喷水,不知道哪里出毛病了

第2个问题,现在车子经常容易出现水温偏高现象,昨天晚上装了不到50吨,跑了才25公里,水温就高了,90几度,靠边停车,我是用7挡跑的,时速不到50码,8档我都没敢挂,可还是高温了,水不缺,因为知道自己的车子容易高温,所以我水加的特别勤,后来,我等水温低了,在加了点水再跑,还是同样的速度,这回没高温,唉,怎么办

在线等待,各位大师帮帮忙
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是不是次缸垫了啊 兄弟 这是花钱最少的问题

2# 2#
再就是  缸盖   这问题得花店银子

3# 3#
那位大师指点一下,想学习学习

4# 4#
排气管出水是缸盖引起的,应该是缸盖有裂纹或是砂眼, 把排气管拆下,看看是几缸出水,直接拆下出水缸的缸盖,仔细检查应该能发现问题,重点的地方是缸盖鼻梁处,还有进排气道这两个地方,最好是直接把气门拆下来,看的清楚一点,
水温高原因很多,还是先处理了排水的问题吧,可能与这个情况有关系,即排气管出水,水量减少,加水时系统内空气排不净,水量不足,所以高温,等你第二次加满了就没事了,
拆缸盖时要顺便看一下缸盖水道的水垢情况,这也是引起水温高的一个重要原因~~

5# 5#
不排除缸盖有问题。

6# 6#
4楼说的有道理。

7# 7#
打压试试吧,

8# 8#
缸垫 或缸盖

9# 9#
【原帖由shengyj5678于2011-8-9 13:53发表在顶楼】
我的车是斯太尔王,潍柴发动机336马力,现在有两个比较棘手的问题请教各位大师
第一个问题是排气管喷水,这个现象出现已经有好几个月了,一开始没怎么注意,后来水喷的多了才发现,现在只要停4,5个小时发动, ...

排气管出水一般是缸盖引起的,应该是缸盖有裂纹或是砂眼,,或是缸垫的问题