回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由狂风于2010-3-2 10:45发表在2楼】

此车老实说,别的毛病挑不出来,唯一区别就是现在的车和你以前开的斯太尔不同之处就是重汽和潍柴分家了。你知道一个发动机对车来说意味着什么吗?那就是心脏呀,结果重汽只好依据以前的潍柴发动机图纸来了个四不像 ...
山西晋D的HOWO不少把。。。维柴不也是重汽给它了技术吗。。重汽现在不也有30多万辆车在地球上跑吗

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由狂风于2010-3-2 10:45发表在2楼】

此车老实说,别的毛病挑不出来,唯一区别就是现在的车和你以前开的斯太尔不同之处就是重汽和潍柴分家了。你知道一个发动机对车来说意味着什么吗?那就是心脏呀,结果重汽只好依据以前的潍柴发动机图纸来了个四不像 ...

最好把历史多学学朋友,其他的我不说了。

42# 42#
我是重汽的职工,但我并不偏袒重汽。一个产品质量怎么样,我感觉不能只看出现了多少问题,还要从那里出问题来看。去年重汽发动机出了好多问题,但是主要是四气门的原因。如果说一个企业总是停留在原来的技术上不发展,我敢说质量没有问题。四气门是一种好技术,但是只能是新东西还不过硬。因此,出问题要从多方面看才行。敢于尝试我感觉就是企业进取精神。民族企业如果这种精神都没有那永远落后于别人,等人家成熟了你在抄袭,那是很可悲的。我敢正视任何批评,但我们不要无分寸的乱批评。重汽虽说出了很多问题,但一个生产整车的,第一个使用了盘式桥,第一个装了自动变速箱,还有很多第一个,这个可以说是进步,但也有很大的风险,你们说呢?欢迎广大网友和我共同讨论国内的卡车情况。

43# 43#
重汽的自主研发能力   在国内都领先吧???    天龙是牛   发动机技术合作的   和J6没得比啊   

德龙就别说了      不发表评论   潍柴的很多技术是重汽给的  请各位朋友查查历史

44# 44#
【原帖由逹文西于2010-4-3 22:23发表在5楼】
其实,买车也要看运气!

大实话...最好挑月份.....淡季的车质量要好点

45# 45#
【原帖由欲速则不达于2010-7-15 18:44发表在41楼】

最好把历史多学学朋友,其他的我不说了。

不客气点说,对于历史我不感兴趣,挣钱才是第一位的,只要能多挣钱就是好车。重汽的车收入上来说确实和别的车型差了点,所以尽管销量不低但在我们这里没市场。我想全国来说也没有比我们这换车换的快的地方了,而且,使用的车型来说也没有比我们见识的车型多了。哪个挣钱哪个不挣钱我们一般来说都清楚。因为我们干的活儿不管哪种车型都一样,所以有最直观的比较,别的地方不一定有我们这样的条件。四汽门潍柴确实比A7的发动机要好使用,不管哪方面。就像两个学生同样学一本书一个考上大学了,一个回乡种地了。我知道你在技术数据方面比一般人要清楚的多,包括我这个二十多年的接触过各种车型的老司机,但有些数据对我们来说清楚不清楚意义不大,养车的不修车,这是惯例。但对于车性能方面的数据我则一般来说比较敏感。对于发动机内部的数据我一般不关心,缸瓦活塞环等我不大关心,曲轴多粗,我也不关心,我只是关心排量,扭矩,马力油耗等等,其实大都养车人都和我的情况差不多,你在我们面前可以当师傅,但不要骄傲就好,我看你岁数不太大,估计岁数再大点以后你自己会有所改变的。我年轻那会比你还要骄傲,不过一到四十岁以后就会改变许多。但是话反过来说,那些修车懂车的却不一定可以把车养的很好,寸有所长,尺有所短,你说是不是这个道理?

46# 46#
【原帖由狂风于2010-7-18 16:59发表在45楼】

不客气点说,对于历史我不感兴趣,挣钱才是第一位的,只要能多挣钱就是好车。重汽的车收入上来说确实和别的车型差了点,所以尽管销量不低但在我们这里没市场。我想全国来说也没有比我们这换车换的快的地方了,而且 ...

您可能把我的意思理解错了,就像您说的4气门的潍柴发动机和A7的发动机没法比一样,因为没有说排量和其他的参数怎么讨论。97-2003年之间为什么重汽的斯太尔、陕汽的斯太尔和红岩在那里卖的多?为什么东风开始装法士特变速箱?您怎么不考虑这个呢?从您的所有帖子看,解放和重汽就成了没有人要的东西了?呵呵,改变一下观念吧!

47# 47#
【原帖由狂风于2010-7-18 16:59发表在45楼】

不客气点说,对于历史我不感兴趣,挣钱才是第一位的,只要能多挣钱就是好车。重汽的车收入上来说确实和别的车型差了点,所以尽管销量不低但在我们这里没市场。我想全国来说也没有比我们这换车换的快的地方了,而且 ...

狂风兄,这里你也是经验丰富的经营者,看了你的帖子,感觉在选择车型上,有自己独到的一面。从C300双拖,欧曼,天龙,J6,每种车都有切身体会!咱们还是经验交流吧,但不应该诋毁某一个品牌,这是很片面的,让广大车友对这些年卡车的发展历程有所了解!!!
1  我2000年养车,当时因为资金不够,在东风EQ1118单车二手车里,选择了玉柴6105,2.65万,当时还是很羡慕康明斯发动机的!使用起来感觉还可以,没什么大问题,容易断高压油管!便宜是选择的依据。
2  后来2002年底接触了一段时间解放的前四后八,对于锡柴,大柴230马力的6110增压机,我同意你的看法!从理论上来说,当时的哈齿110,七档变速器,420后桥加上12吨左右的自重,很诱人!但是四大加强的底盘,容易断飞轮盘螺栓,锡柴,大柴过大负荷很容易开锅,漏油,砸瓦,断曲轴,五花八门的问题,同期东风和欧曼的前四后八在自重上要多两吨,价格也要贵两万左右?我说的对吧?自重轻是选择的依据。
3  接触半挂是2004年,欧曼雄狮,260马力上柴,配安凯轮减桥,八档变速器,总体来说也没有什么问题,但是塑料覆盖件和电器系统有不过关和不合理的地方!油耗也偏大!在当时,驾驶室是最豪华的,相比当时东风,解法,重汽斯太尔王等等!!!豪华驾驶室这又是选择的依据。
4  2005年开始接触自卸,当时东风,解放,重汽都有,我买过东风,也接触过解放,当时东风驰乐5.3米双桥配210马力康机,大同六档变速器,10吨双联动东风日产柴桥!跑起来爬坡动力性不是很好,但省油,毛病少!解放大柴210马力,动力性好,爬坡好但是费油,同时转向桥偏小,转向节很容易坏,排挡联动机构很容易旷,没有人说解放档好挂耐用可靠性又是选择的依据!

5  进入国产车的换代期,前后两代车有没有可比性,这里不是很同意你的看法,但问题的现象还是对的,您说的C300要比奥威费油,这是事实,但当时的换代新老产品也确实不该这样比较!在整体配置上的不同,体现的结果也不相同!今年过完年,我和朋友在选择四桥自卸车,同样自重,东风配DCI340,9档,轮减桥,耗油量大于解放奥威,但爬坡性你那个好于解放配置!解放配大柴6DF,9档变速器油耗优于东风,但爬坡性能有所下降。同类的欧曼配潍柴,重汽配杭柴也并非有很多问题!!只是个人习惯问题,并非厂商车辆有严重问题,选解放省油,选东风力量大,配置合理。选重汽底盘过硬,选欧曼服务好,坏了就换,选霸龙507,便宜。适合自己的多元化配置是选车的依据。
6  关于重汽发动机还是潍柴,我觉得这个有误导。目前,我国的发动机制造水平已经整体上升了很大一个台阶,片面的看还是不对的!潍柴,杭柴发动机都是很过关的,我们在矿区,同样的重汽豪沃290马力自卸矿用车,和北奔配潍柴290,没有任何问题。不存在谁的发动机优劣性!我们要看配置,四气门的潍柴WP10,在客车上没问题,在卡车上不一定好用!同样,我们现在厂家,同样的外型配置不同,在耗油量,马力,速度上都不同。经验谈是否太片面了?也没有可比性!不能比较谁的车好车坏?我们现在有的选择配置,并非曾经买车,厂家造什么我们买什么?在SC,Volvo的选购上,厂家会详细询问你的使用性质和驾驶习惯,来配置一款适合你的最佳车型!
7 重汽我要说两句,对于A7论坛中很多人有切身体会。在某些技术上,重汽走在前面!重汽的发动机和潍柴有强弱之分么?是否太片面了?齐兵我们也经常讨论关于我对品牌的偏爱性,但是言论我们也要做到客观公正,对于您选择东风,我也是对东风偏爱!但同时解放也在新产品和品质上有质的飞跃,我们拿曾经和现在的产品比较,是否太经验学说了??
8  我们的国产车,或多或少都有问题,我们希望能够客观公正的指出各种不足,让产品更适合我们的卡车人!敢于面对问题,是厂家的务实,和负责的态度!我们卡车人是否能够客观的反映问题,指出不足呢?就像您说的,重汽的车效益不好,哪里出的问题,我没有看到具体的分析,这是不是有不对的地方?
9 对于经营来说,山西换代是比较快的,但是不等于全国都是同样的环境!南方偏爱日系,华东地区偏爱欧系进口车,中原地区偏爱解放,西北偏爱东风,在全国所有矿区,军用车依然是重汽,北奔的天下,为什么呢?南方吃鱼,北方吃肉,西北人喝酒!用卡玛斯,太拖拉和SC,VOLVO相比,根本无可比性????大家买电脑,都希望有高手指点,配置最高,最优化。没有人会买什么品牌及或以某某牌子来选购吧?道理很简单,现在的卡车以不是简单的选购。最后我想说,适合自己的配置才是最好的,正确的!经验只能是参考,否则谁有兴趣和我开开雷诺,我相信任何人经验全部推翻!!

48# 48#
【原帖由jiafeng于2010-4-7 08:58发表在6楼】

老兄建议你调查下重汽09年7月份以后的发动机怎么样,一时的经验不一定是真理.另外澄清一点,潍柴的图纸是重汽技术中心发给他们的,斯太尔原图一直在重汽技术中心存着的.

顶 事实说话,那家伙估计被潍柴收买了。。。。

49# 49#
【原帖由jiafeng于2010-4-7 08:58发表在6楼】

老兄建议你调查下重汽09年7月份以后的发动机怎么样,一时的经验不一定是真理.另外澄清一点,潍柴的图纸是重汽技术中心发给他们的,斯太尔原图一直在重汽技术中心存着的.

我同意你 的看法~~!重汽跟潍柴分家后一开始生产的发动机真不行,你给我钱让我买我 都不买,现在重汽发动机的性能有了很大的改进技术成熟啦!   
潍柴毕竟是老企业有着雄厚的技术垫底,
我现在要的车都是重汽的,维修成本低。