回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位卡车之家的朋友们,您们好!
我是一位开车多年的司机,以前主要跑山西拉煤,去年由于各种原因,在家停了一年没有开半挂车,今年想买辆豪沃半挂自己干,以前开的是斯太尔王半挂,感觉性能不错,豪沃应该比斯太尔王更好些。
我每天都在卡车之家看帖,请各位朋友说一下,豪沃(不是电喷的,因为对油品要求高一些)质量怎样?
有朋友建议我要德龙f3000,我没开过f3000,豪沃也没开过,以前只开过斯太尔王,请朋友们谈一下各自的优点和缺点,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
HOWO半挂有很多版本,你拉煤要记得买至强版的,结实。不要买错成轻量化的了,那个适合标载高速,

2# 2#
【原帖由haowo于2010-3-1 23:20发表在顶楼】
各位卡车之家的朋友们,您们好!
我是一位开车多年的司机,以前主要跑山西拉煤,去年由于各种原因,在家停了一年没有开半挂车,今年想买辆豪沃半挂自己干,以前开的是斯太尔王半挂,感觉性能不错,豪沃应该比斯太尔 ...

此车老实说,别的毛病挑不出来,唯一区别就是现在的车和你以前开的斯太尔不同之处就是重汽和潍柴分家了。你知道一个发动机对车来说意味着什么吗?那就是心脏呀,结果重汽只好依据以前的潍柴发动机图纸来了个四不像,一句话,我人上感觉重汽的发动机不过关,如果没分家的话我也不会买欧曼而改买豪沃了。发动机不行其它的啥也别想了,再好也没用。不过你也是山西人,具体情况你应该清楚,自己站路上看看,潍柴的车在路上占了多大的比例?多了去了,市场永远也是对的,不过这情况只限于咱们山西。别的地方不一定是潍柴多。

3# 3#
潍柴不也呼呼的坯缸垫吗,整天在这吹潍柴好好好,不要忽悠了。

4# 4#
我的欧曼。2缸垫总修不好,潍柴的。

5# 5#
其实,买车也要看运气!

6# 6#
【原帖由狂风于2010-3-2 10:45发表在2妤?replyuid=4895】

此车老实说,别的毛病挑不出来,唯一区别就是现在的车和你以前开的斯太尔不同之处就是重汽和潍柴分家了。你知道一个发动机对车来说意味着什么吗?那就是心脏呀,结果重汽只好依据以前的潍柴发动机图纸来了个四不像 ...

老兄建议你调查下重汽09年7月份以后的发动机怎么样,一时的经验不一定是真理.另外澄清一点,潍柴的图纸是重汽技术中心发给他们的,斯太尔原图一直在重汽技术中心存着的.

7# 7#
【原帖由jiafeng于2010-4-7 08:58发表在6楼】

老兄建议你调查下重汽09年7月份以后的发动机怎么样,一时的经验不一定是真理.另外澄清一点,潍柴的图纸是重汽技术中心发给他们的,斯太尔原图一直在重汽技术中心存着的.

老兄,请教一下,7月以后的发动机到底如何了?谢谢

8# 8#
HOWO好车,听说7月份后发动机质量不错的

9# 9#
【原帖由oldsky于2010-4-8 20:00发表在7楼】

老兄,请教一下,7月以后的发动机到底如何了?谢谢

去年7月以后的发动机改成两气门了,可靠性高、经济性好,上海客户用HOWO的比往年多得多。