回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:F系列牵引车  多利卡D6  东风轻卡 
    前天 也就是8月5日,我一如既往的去北京,上午卸车完毕,中午到达昌平东关附近一个小村庄 准备装饲料回家 这个时候 发生了一件……
    负责人问我有4吨赤城 雕鄂镇得货 急需 问我是不是能帮忙送去140公里,给我800费用,说真的 我知道他们平时去小福田才650,给的我按他们来说就不少了,可是对于我来说 如果单纯说拉货 1000也不去,不过老关系了,有些事就不能老用钱来衡量,我就答应了,吃完饭马上安排装车,这个时候,门卫的老大爷问我需不需要带路(他跟车去过一次),很明显 他就是想去(大家都懂的 不经常出门的人……我这里就不多说了)我说怕他离不开,我还要跟经理说一声,他连连说下午没事 经理那边他说,看着他热情高涨的样子 我也无法拒绝,我就叫我哥们在家等 2个人车里还不那么挤(我当时做出了一个多么愚蠢的决定啊)当时我查了地图 有2条路 一条是高速 昌平走京藏 沙城下 一条是 十三陵上去 一直走 是国道,我想走高速,老头一直主张走山路 并且说高速远啦,费用高了 而且最后也不省时间,在他的絮叨下 我也没注意了 1点10分 上路了,昌平东关 向十三陵进发,刚开始的时候 坡还不是很大 一直4档就能上去 水温85左右 下坡就能下来,走了有20多公里,坡抖了起来,弯急了 而且连续上坡,我的车受不了了,朝阳4102爬坡就是不行啊,水温一度到了102,我的心也悬了起来 那个后悔劲就别提了 只好挂着2档 慢慢爬……30分钟后 到山顶了,开始下坡,我没有开货车跑过山路,总是在论坛里看说什么下坡没刹车什么的,我也怕,我车没淋水,就用3档(我5档车)那么下 ,一会转速就2000多了,我就点下刹车,也不敢急刹 ,怕没刹车了,沿途的风景很美 也没心情照相了(刚买的佳能550d一直背着)最后提心吊胆的总是下了这个山了,检查车 刹车不是很烫 还行,问还有多远,告诉我还有2个大山就到了 我的天啊 我杀了他的心都有了……无话则短 过了永宁又爬上一个大山 水温一直在95左右2档 到了山顶了快 终于有个停车的地方了 停车拍照先上图了水库……其实我们爬山就是绕这个水库
回去的路线
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

过了水库就没什么山了 一直跑到卸车的地方 5点10分 居然告诉我们自己卸车 我是多么后悔把我朋友放家啊,最后说了半天对方看门人卸车 我们2个帮着其实我就是主力了……6点卸车完毕,我决定走高速回去,问老头 高速怎么走 这时候他说出了个叫我喷饭的话 他说没走过,原来他叫我走山路是认识路 ……我自己看地图 不是很难找 直接上走雕鄂 奔沙城上高速回去了……
  总结 朝阳4102爬坡真是不行啊……
  涡轮遇上险山 这个标题 是 荣威750刚上市 挑战天门山的时候的汽车杂志的标题 我引用了 吼吼……
  附带点途中聊天趣事 开心一下
  高速上 我跑75,老头说太慢了 你没去我们老家重庆,我们那边客车要是跑不到100就罚款,我惊讶了 我说那小车呢?他说小车低于120 就罚款 我看人家那认真的样子 我忍住没笑……
   下山的时候 有提示 前方4500M连续下坡,老头好心的提醒我 小杨啊 还有4500个坡呢……
   发帖完毕 附带老大爷靓照

nEO_IMG_照片 070.jpg

2# 2#

3# 3#

4# 4#
舒服,透彻!

5# 5#
哈哈哈。老大爷可以去说相声了