回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
【原帖由晓宇于2011-8-2 12:44发表在14楼】
    如果挂车上装液力或者电磁缓速器那简直就是傻子,挂车上有驱动轮吗???挂车上的刹车辅助系统有很多自己查资料学习下吧
液力缓速器并非一定要驱动轮https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=158277&pid=2693038&page=1&extra=#pid2693038此贴可证。

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
【原帖由456123789.00于2011-8-3 22:57发表在79楼】
就是4大发明了!还有什么?????你说说看!汽车工业根本都好难跟上别的国家现在!日本30年前就玩前四后四了我们呢????人家早就大马拉小车来省油了我们呢???人家30年前很多车就有缓速器了我们平头车都没有! ...
确实我们的汽车工业有很多需要学习和借鉴。中国的液力缓速器在30年前就有了,只是没用在汽车上。这种缓速器就叫水刹车,在油田的钻井机械上,下钻的时候配合刹把使用。我在20年前就看到钻井工人使用了。所以你说‘根本就是不实际'说的有点早。科技也要一步一步的走。也许3-5年以后挂车也装上液力缓速器了!

92# 92#
【原帖由456123789.00于2011-8-2 10:57发表在顶楼】
论坛我想很多人都想在挂车上加装吧?但是那个实际么?你们有想过么?如果要有也不会是你们想到的吧?国外30年前就开始出现缓速器了!而我们到现在才了解,很多人开几十年车都还没听说过!听到名字都还不知道是什么东 ...

呵呵,看来你并没搞清楚工作原理。速比理论上讲越大越好,并不是越小越好。速比大了,在驱动桥上才能形成更高的转速,这样才能获取更大的扭矩,另外驱动桥速比大了本来就有增扭作用。根据目前的状况如果要在挂车上安装缓速器就必须改一个桥为驱动桥,这样就会有新的问题存在,改装为驱动桥后空损功率会比原来大多少?另外就是散热的问题。但也不象你说的是不可能的。还有待于进一步研究

93# 93#
【原帖由晓宇于2011-8-2 13:33发表在31楼】
缓速器装在传动系中的,在挂车上没有传动系,就像你说的那呀把挂车上的轮胎都和主车上一样连接起来再装上缓速器,这样整个车的重量和能量损耗会很大,那这样就没有安装的价值了,还有缓速器之是刹车力起到辅助的作用 ...

你说的在弯道等不起作用这点是不成立的,主要原因是对于他的那款车制动力在驱动轮上,而货物都在后边,转弯时如果只是制动驱动轮就会有侧翻的危险。另外你的说的在挂车ABS等最后执行还是要通过行车制动器来完成,但现在说的是行车制动器由于发热而没有制动力的情况。

94# 94#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 02:45发表在87楼】

哇,不是吧,我一直找资料,做论证。想原理,你一句话就这样说出来?我情何以堪啊?具体参照这个贴,嘿嘿,为自己做做广告https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=158277&pid=2693038&page=1&extra=#pid2693038 ...

关于有益于运输业发展的,我们还是要鼓励滴~~

95# 95#
【原帖由东风坏小子于2011-8-3 23:11发表在83楼】
有好处肯定有好处,但是楼主说的不符合实际我觉得很正确
嘿嘿,你是看清楚贴了的!

96# 96#
【原帖由456123789.00于2011-8-2 10:57发表在顶楼】
论坛我想很多人都想在挂车上加装吧?但是那个实际么?你们有想过么?如果要有也不会是你们想到的吧?国外30年前就开始出现缓速器了!而我们到现在才了解,很多人开几十年车都还没听说过!听到名字都还不知道是什么东 ...
你的担心我能理解,但你后面的无知的武断,又让我觉得你就是一个科盲,从你的言论中可以看出来,你根本就不知道缓速器。我有一个扫盲帖子,你去看看。记着,欲知必先格物。一千多年前的古人就告诫我们了。

97# 97#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 02:53发表在90楼】
液力缓速器并非一定要驱动轮https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=158277&pid=2693038&page=1&extra=#pid2693038此贴可证。
到目前为止还没有装在挂车上的吧,我也没说一定不能装

98# 98#
【原帖由456123789.00于2011-8-2 11:16发表在7楼】
眼见为实!他连图都没有,你不想想申请专利难道不要做好了在拿去的吗?就这样说你们就信了?那你还不如直接拿钱去跟他投资好了,那样看看最后你有没 有没骗!
我看你这么说,就是像泼妇在理屈词穷的时候骂街一样,老兄,你可知道可口可乐饮料,格林森齿轮是不申请专利的,为什么?你明白吗?不要不懂装懂。

99# 99#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 09:26发表在93楼】

你说的在弯道等不起作用这点是不成立的,主要原因是对于他的那款车制动力在驱动轮上,而货物都在后边,转弯时如果只是制动驱动轮就会有侧翻的危险。另外你的说的在挂车ABS等最后执行还是要通过行车制动器来完成 ...
在过弯和湿滑路面上每个轮胎的附着力是不一样的,它所需的刹车力也是不一样的,缓速器不管安装在那给的刹车力都是一样的,所有在过弯和湿滑路面上缓速器是没什么作用的,在过弯和湿滑路面上不需要长期使用行车制动器吧...