回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  江苏 
爱上卡车是受环境的影响。我们这做水泥制品,自家生产再往外销售。我在上小学的时候那时是用四轮机带个拖斗。由于车厢两边得给轮胎留出空,中间地方很小拉的也少。那时候车不是车,路也不是路。跟叔叔去送了两趟活大概来回一百多里路吧。骨子都要散架了,噪音大的很。唯一觉得好的就是闻那烟囱冒出来的尾气,当时很喜欢那味道,现在想想感觉有点傻,哈哈。。。                没过两年,开始换南汽跃进了,那种现在停产了的老车型。不过在当时来说是很先进的。扬柴495发动机。刚买那种车时,村子里有车的人都舍不得拉多,慢慢的就开始改车了,轮胎从700改成750,加钢板,换日野的后桥,换4102发动机。。。。。。只可惜没有助力转向,原地打方向在冬天是个好活。             第三批车就开始了超载之旅,记得村里第一辆配置是4108不带增压发动机,助力转向,断气刹车,后桥不知道是什么型号。反正在当时是让人感到兴奋的。从那之后村里人你追我赶不断刷新这个小村的车辆记录。时至今日,大体已定停滞不前。(原因我不说大家也明白)           高中刚刚上完,以我叔叔为代表的一批年轻人开始购置半挂车,当时欧曼新出的雄狮230-260马力大受欢迎,驾驶舒适,外观大气成了他们的不二之选。那时是4*2车型,后面两桥,也就是112车型。没有计重收费,车爬车放空到西安拉煤,回来一般都是拉50-60吨。2006年下半年,实行计重收费后改跑上海的叔叔看行情不错(那时回头货和去的时候价钱相同,)加上我跟车玩几趟看着能干就让家人东拼西凑买了一辆二手车,解放平头柴230马力。112车型,15万3价格,两年车。上路后没有经验只能全靠两个司机打理,时间久了,慢慢看出他们有货也说活不合适,不能干。到了年底,两人全部下车,只好硬着头皮另请一司机加上我开始我的心酸生涯。下面简单说说这几年之中的那些事。1 我当时的驾驶证是B2,交警给逮到四次,不幸中的万幸是每次都是遇到好人,罚款了事。醉倒那次罚400.现在想想真是幸运 。2记得有一次行驶证审了,但违章未消。在京沪淮安六洞服务区让敌人抓到,开了我见到交警查车开出的最多罚单(路政除外)。超载200,牵引力不够200.行驶证那事200,灯光不全(主车牌照灯不亮)200.气的头晕!32008年底,为了能在狼嘴里抢块肉吃,不得已把大箱改为3桥,变成113车型。辛辛苦苦挣了一点钱还不够,又借了丈母娘两万。费用大概4万5左右,工厂手工,车桥,合格证,上户,保险。轮胎。。。。。唉,那叫一个累3车况太差 ,修车的钱花的太多,让人头疼。买车几年平均下来一年换一次四配套,中间换两个变速箱(一个在外地换的后来没法用又在家买一个)。花费将近两万。最离奇的是在润扬大桥主线收费站一公里处,6根飞轮螺丝全部断了,车子趴窝。找了拖车拖下去。让人把断丝取出。简单包扎一下,到家拆开看,曲轴平面不平,没法再用。发动机一拆开缸头有5个缸裂缝了。靠,连四配套一起弄了,上下一万多大洋流失。。4后来拉废铁去张家港沙钢集团,由于一废铁晃动超宽镜子里有看不到,把过磅通道边放射性检测仪器外壳刮坏(后来鉴定结果刚开始仪器不工作以为是仪器坏掉了),因为牵扯到时进口仪器,请美国专家来鉴定,车子前后在交警大队停车场停了一个多月。保险公司因为无前例可鉴,弄的非常棘手。好在最后事情圆满解决,出去赔付的损失一万多大洋。万幸啊!一套仪器80万!再往后在纺纱厂卸货遇到想买车的,随口一说达成了卖车。结束了自己有车的辛酸历程。                  前几天辞职在家,心里又开始了激烈的斗争。还是放不下那份热情,接连实施的某某法牵动着神经,不知再往下市场会朝何方向发展。如果再买车我就不能重蹈覆辙,没有退路,只许成功不许失败!渴望着这一天的到来!!!           
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵   兄弟要慎重啊,有货源可以考虑下   没货源我劝你还是算了,想想干别行吧!!!!!!

2# 2#
【原帖由cyjm001于2011-7-28 14:05发表在1楼】
呵呵   兄弟要慎重啊,有货源可以考虑下   没货源我劝你还是算了,想想干别行吧!!!!!!
是的慎重。我现在正在看看市场如何。

3# 3#
【原帖由奋斗为生活于2011-7-28 14:26发表在2楼】
是的慎重。我现在正在看看市场如何。
现在这市场不怎么好!!!运价低.油价高.罚款厉害

4# 4#
是的,市场总是摸不清。但愿这次治理超限能出个成效