回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:挂车  重庆 
多少人向往开半挂,没开过的不懂跑长途的辛酸,特别是去外地上班的新手们,特别是新手跑长途摸车少的,山路多得地方,跑长途真不是想象中的那么美好,累危险,12小时对开,不可能8小时一换,因为休息不好,很多B照得兄弟伙想去开半挂 告诉你们很好得关系是不可能的,,A2新手的兄弟们 也注意了尽量别跑离家太远的地方上班,外地人到哪都难,,特别是新手开2个月不开你工资让你走很正常,因为是你自己愿意不要工资的,到时候老板说你学了2个月开不好直接把你干掉,开半挂比前4后八辛苦多了,工资也不怎么样,好多地方半挂驾驶员4000左右,想学倒车遇到不好得起码2个月以上才偶机会倒车,这是最低的老板怕你学会了走人,有个别老板好些,盖蓬撒网,事情繁琐,大太阳下停车下货,人没地方休息,车上热得要死,下货不可能把空调打起,有点浪费,半挂不像开其他车那么方便,有的车空调都不打,特是私人老板的车。太热了唉。有的老板车上买的桶装水,有的老板很抠 对待学徒自己渴了买1人买2瓶水丢车上管一天。 太多得无赖,经常跑的兄弟伙补充下呵呵
说说去外地开当半挂学徒的经历吧
开了1个月半挂,不是路过是单独从江苏跑过去,跑过山东那边,山西,西安。成都2躺,山东2躺, ,时间混了1个月,因为是网友介绍去的,公司的要求很简单,高速路能开,开始问我那边有亲戚朋友没,因为没有朋友,老实回答,公司抓住我得软肋知道我出来学的 可以随便捏的那种,因为是外地人就没谈工资,我也接受了,因为网友说过开始去最低要谈到3000,因为不会开的本地学徒都3500,我想委曲求全没谈,等开得比较好了我再去谈,刚开始我去开那车,开那车是没跑几天新,车装的报废钢板,随便捆了下,装好后吃饭那司机叫我去开,没试杀车,刚跑3公里,前面150米左右我提前减速,因为要转湾刹车太硬了,30码的速度稍微急了点钢板把龙门架弄变样了,那是我自己的失误,不怪别人,我说这些不是推卸责任,因为公司老总根本不知道这情况,只知道车弄坏了,那车弄了下花了100来块钱,跑这车的时候我说过,在江苏这地方不要工资找工作也好找吧,后来司机把这句话带回了公司,公司觉得我想干不给工资也可以就一直这样拖,今天跟这车,回来后等2天安排其他车,还有就是跑大威车,我不习惯开那车,个人感觉太难开了,如果开2天开得不怎么好的话,怕大威老板说,最后给公司给说我开不好大威能否给我换了个车,从哪以后公司老总对我更加不行,加上我四川的,因为换了2个车,老总也觉得我不行了,那边江苏老板觉得开会了留不住,因为那地方老师傅都只有3900,后来经常跑1躺回来,就停2天跟其他车去,中午在公司吃一顿,其他都吃自己的。在车上才吃老板。】后来去见网友面说别人学徒都3500比我还差,怎么他们有工资我没工资,后来每回来一次就问公司老总,老总每次都说在跟一次下次。合格就用,在回去在问,公司老总就说别人说你不行,在试用,把老总也问烦了,问了4次,推了4次时间一混就是1个月,开始进去跑了2躺山东,进公司10天左右公司安排我跟私人老板,刚开始因为我换了2个车那私人老板对我不怎么感冒,后来吹牛谈车问题等等,那私人开始老板接受了我,开始带我跑了几躺长途。我和他一起跑成都,跑了一段路后他放心的让我开,学了些以前不懂得东西,和他跑了单独跑了1躺山西,还有成都,车上还有个档都不会挂的学徒,私人老板一样放心让我开,自己睡觉,因为那车上有个学徒是他刚找的,带我前1天去的。所以他也不需要多的驾驶员。带我的私人老板给跟公司说了我能开,他也说过,公司不安排事给我可以跟到他免费跑,没工资,包吃住,回到江苏我说先去公司谈看,后来私人老板拉货跑福建了,我留下来和老板谈工资,老板说明天再试用1次,拖到第3天 老总安排开公司的车,那车在厂里啦牛皮,因为老板亲戚那家伙是B照怕被查,叫我去装牛皮那地方去开公司的车,因为那段路在查驾驶证,因为在厂里的,我起步用2,档因为是平路,,刚开5米开始叫我停下来说我不能开?后来说好话让我开,我一档起步,起步后马上挂挂了个2档,因为习惯,那家伙急了说要挂3档,我还是2档直接挂四档,那家伙更加急了,没管他得,我直接开着走,开了几公里过了检查地方,叫我下来他自己开回厂里,没多远20来公里路。回家后打我小报告说我不能开,【他一个刚开半年的学徒,什么都要我按照他得要求跑,开始上车没摸车就教育我,怎么要吃苦活要多干,一些,虽然我不会倒,起码我也开过那么久车,比一个刚开半年的学徒还是懂得多点,好像我真的是什么车都没开过的学徒,他只是个B照以前什么车都没开过的,因为是老板亲戚关系才给开车而已,有句话叫做,皇帝看谁不舒服,太监同样看谁不舒服,回家奏本说我不能开,】,结果公司把带我的私人老板训了顿,带我那人是挂靠那公司的,那私人老板人很好走的时候还帮我介绍工作过,我也没心思去学了,被打击得真没感觉了,走的那天去问公司老总给点路费,公司老总没给1分钱还想动手打人,我离开了办公室。后来跑成都那私人老板带我回家,私人老板给了我200块,,经济紧张的我选择回家找事。

,非常想念家了几个月大的孩子。总结,自己身在外地委屈求全想学点东西在跟老板谈工资,有时候该硬的要硬,本地人学徒工资3500上去档都不会挂
二,太大意了没试刹车,新车刹车灵,刹车非常紧。介绍我去的网友也说过一定要谈工资,不怪谁怪自己没本事。网友也非常好见过面,教我怎么谈,因为想学点东西先委屈下无所谓。结果是没一分钱
文化不好发发牢骚,

自己都写晕了,排了几次。能看懂多少就多少吧    希望明天能找到个工作
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好帖·········

血泪史,比孟姜女还苦百倍啊。。。

试过了,知道很多事不是想象的那么好的

深深地理解你为学技术而受的委屈!出门在外要学会保护自己!相信自己明天会好起来!

好    贴     帮你顶了

学习了啊!!!!!!!!!!!!

[del]该用户发言已被删除[/del]

半挂半挂.现在想想都有点害怕.跑长途是真的辛苦啊.去年刚上我哥车.没有多久.关键是没有经验啊.在义乌上的高速拉的重爬山上不去.夜里还下着雨.车停了.挂车不动.车头从行车道蹦到超车道.后面有刺耳的急刹声...还好没有出事...如果小车工资高.还是开小车...

顶,楼主早日遇到好老板