回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  庆铃  五十铃 600P  新车作业  行车报告  浙江 

(我的女儿为我的爱车当了回免费车模)
自2011年3月28号提车以来我的600P到目前为止已经行驶了11200多公里了。早就想给大家做个行车报告,但由于一直没有空闲时间所以今天才上来做个首次行车报告。
首先介绍一下我的车型是600P单排厢式加长货车,车长6790mm宽1899mm高2785mm轴长3815mm.
自重3110KG,装载质量4000KG.
再来简单说下车的配置:离合器助力,方向助力,刹车助力,空调,CD音响。中冷带涡轮增压。电子油门,电喷但不是高压共轨的。

车是单位的,主要用来粮油运输,一般吨位都控制在4吨里面。

(一次性上图不多解释各位友友慢慢欣赏吧)

自从车子3月份提车到目前为止已经行驶了11240公里了,车子已经做了两次保养,都是免费的,其中第二次保养是经销商赠送的。也就是更换三芯打打黄油什么的。早就想给大家做个行车报告但没有空余时间,今天终于有空给大家做个报告。
首先我想说的是车子的提速问题:这个车子是电喷的,在低速或转速1800转以内的情况下真的很肉的,感觉提速很慢,没有我以前的大泵江铃提速快。只能耐着性子慢慢加速。但在高速下或转速高于1800转的状态下就一个字“爽”,既安静又有劲。看来这车是专为跑高速公路而设计的。
这车对油品要求相当高,我就在8000公里的时候因为油路堵塞而导致加速不畅车速上不去,后来更换了柴油滤清后就正常了。在此特强烈鄙视一下庆铃厂方。明知这车油品要求高却偏偏只给装了一个细滤,省钱真是省到家了。后经交涉终于答应再给免费我发个粗滤过来,由我自己安装。但目前为止还没有发过来,但愿不是在忽悠我。
再来说说我比较喜欢的几个配置。方向助力使我摆脱了重车咬牙打方向的困境使我能轻松应对各个复杂环境的道路;离合器刹车踩着都很轻的,发动机的噪音也很小;CD音响很给力,一般我都只需把音量开到8个左右。空调特别给力,大热天只需开2档,一般天气1档绰绰有余,轻松应付。相当的赞!档位入档很顺滑,没有涩涩的感觉。
接下来说说大家最为关心的油耗问题:这车不像经销商说的百公里12个以内那么省油,我货物一般不会超过4吨,高速上重车车速在90码左右空车100码左右,百公里在13个油,开空调的话在14个油但绝不会超过15个油。基本可以认同这个油耗,毕竟排量和马力摆在那里,属于正常油耗。
最后说说轮胎,我的轮胎目前还是原车的700-16朝阳尼龙胎,大家从我上传的图片上可以看到磨损的不是很厉害。这可能跟我装载量的控制及车速的限制有关吧。这胎在高速高温的状态下轮胎及钢圈的温度会很高很烫手,我也就此发过贴咨询过车友,得到的解答是和轮胎有关系,原厂的轮胎太次,也算是通病吧。等以后磨损大点了再换。打算换正新的钢丝胎,不知友友们有什么好的轮胎给推荐一下。现在能做的也只能是适当控制车速及装载量,尽量避免爆胎事故吧。
总的来说这车还是属于用起来省心开起来放心一类的,缺点难免存在,单还可以容忍。其实车子也是有灵性的,只要你多去关心她爱护她,勤换机油,勤做保养。她也会勤勤恳恳任劳任怨的为你服务的。
今天的行车报告到此暂告一个段落。后续将会在做精彩报道,希望友友们少拍砖多鼓励,写的不到之处多多批评指正,小弟感激不尽、、、、、、

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
慢慢看图  发现图挂了  可能楼主还没有编辑好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
要有耐心 我等着

3# 3#
图挂了!!!!!!!!!!!11

4# 4#
哥哥好久没看到你了哦

5# 5#
怪了我的时间咋不升啊。。。。。。

6# 6#
我的也是600P,1月份提的车,单位用车,目前11045左右,没有什么毛病,请问大哥,这车的油水分离器你更换过吗,为什么到现在都半年了我从来没有放出过水来啊?你的车什么情况啊??再有就是粗细滤每次保养你都分别更换了吗??最近尾气我感觉好像没有刚提车时的好闻了,有点点刺鼻,尤其凉车时,热车还好点!你的是这样吗?凉车起步和收车时都需要怠速转3分钟你是这样做的吗?还有什么好的保养经验啊?介绍一下吧谢谢,为什么图看不到啊???

7# 7#
拿油。。。。。。。。。

8# 8#
呵呵;同行啊。你的车比我的车真棒多了啊。看来你们那粮油利润大啊

9# 9#
五十铃安逸 曾经开过两千来公里!  开起确实爽。。。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)