回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 
   看看现在的重卡市场上驾驶员多数都是“老弱病残”我感到很是心酸,我们中国要发展物流没有驾驶员怎么行呢?哪到底是什么导致驾驶员紧缺呢?我谈谈自己的看法。请大家多多指教。。。  第一是国家现在的驾驶证A2必须是24周岁以上才可申请到拿证都是26岁左右的人了,问问大家如果大家26岁没工作是什么概念???就是没出息混到了26岁你一个月4-5千的工资你能养活老婆孩子已经不错了,不要想供房,供车了,所以现在在跑的只有奔50的人了,他们一般子女都在大学或一工作,再换工作也来不及了,不会有年轻的驾驶员加入我们卡车人的生活了,第二如果你现在有A2证那你现在最少也是奔30的人了,现在的时代你一定会要供房或供车,你还会选择驾驶员这个职业吗?我是交通职校毕业的,可我们在卡车人生活的已没几个了不到百分之5,可悲呀,可悲,第三那年轻的为什么不去学B2或A2呢?大家因为都知道了卡车人的付出和收入以不成正比,也就是大家说的“赚卖白菜的钱操卖白粉的心”现在大部份的都去上大学了就剩下一点点也不去学?我们国家不知道到什么时候会让大学生也加入我们卡车人的生活?????当然这只是我们沿海地区的普遍现象,在西部还有不少人在学卡车,但他们普遍文化比较低所以要把我们卡车人的地位抬上去,不是说抬上去是受人尊重,还要靠大家,靠政府,靠媒体,靠社会。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加油 顶还不够七个字

2# 2#
启东神通物流认识吗?

3# 3#
顶!顶!顶!

4# 4#
就是啊,A2貌似太难考了

5# 5#
【原帖由小罗危化运输于2011-7-16 09:56发表在2楼】
启东神通物流认识吗?
杨建华是吗?

6# 6#
你认识他?

7# 7#
【原帖由小罗危化运输于2011-7-16 09:56发表在2楼】启东神通物流认识吗?
你好,请教你一个问题,BPW比富华贵多少钱? 先谢谢。

8# 8#
【原帖由小罗危化运输于2011-7-16 10:08发表在6楼】
你认识他?
当然,他以前也是和我们一起开车的呀,呵呵

9# 9#
哎  我考得C1,早知道先考个B2来着  得等一年才能增驾呢 杯具