回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  自卸车  变速箱  欧曼自卸车  山西 

上次我发过一次了,我新提了一台欧曼自卸车,310马力的,刚运行十多天发现变速箱螺丝老是喜欢松动,吊架螺丝已经拧很紧了,还是照旧,每天都要重新紧螺丝,十多天下来,螺丝孔内牙都滑了三个,其他的都是松的,请求高人师傅该怎么改??是改吊架还是???此车吊架是一弧型钢板。两头卡在大梁上,中间连接的变速箱

后来因为有三颗螺丝都已经断在里面了,其它的松的松,掉的掉,档杆晃得厉害,没办法,去把变速箱吊下来,重新攻牙,没有扩大,只是用丝攻重新清理了一下,然后用螺丝胶给拧上了,最关键的是把那个活动吊架给焊死了
后来在工地上运行的效果是:十几天没什么问题,再到后来还是无情的慢慢的在松,结果又断了一颗,通过此次修理,我自己琢磨出,是不是这种钢板吊架太软??后来我参考了陕汽奥龙,德龙上面变速箱的安装方法[奥龙的吊架都是用螺丝固定死了的,并且奥龙的吊架没什么弹性],决定买个奥龙的吊架回来,在大梁上面用螺丝固定,中间再用螺丝和变速箱固定,关键是奥龙的吊架不是一块软软的钢板,是一个方型无弹性的结构件图片如下:

这次改装要吊变速箱,螺丝断了的要用电钻起出来[不知道行不行,上次修车的师傅说用电钻不行],滑牙了的又要重新攻牙

各位师傅,我提出几个问题:
1.这种改法能行吗??能不能彻底根治??
2.发动机壳体上的螺丝孔能不能攻大??比如原来的10的孔攻成12的??
3.螺丝松动的原因除了吊架偏软,工地用车起步爬坡太猛了之外,还有没有其它的原因??
奥龙的吊架
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
??????????????????????

2# 2#
板凳坐起慢慢看

3# 3#
变速箱吊架改托的吧。

4# 4#
是不是吊架高度不对呢?

5# 5#

检查一下发动机脚垫吧

6# 6#
我的也是这样,这点设计的不合理,3个螺丝断了2个,断的里面掏不出来只好把10个的螺丝改成12的了,

7# 7#
霸龙的好///

8# 8#
检查下传动轴是否有托过地变形,如果有凹凸就做下动平衡

9# 9#
很深奥的问题哦