回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  庆铃  发动机  机油  五十铃 100P  广东 
check engine,需要检测引擎的什么呢?什么问题,检查过机油和水箱一切正常,动力也充沛,就是这几天天气冷了,发动机嘎嘎嘎的声音少了很多!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

新车回来跑了32000km了,没换过燃油滤清器,没换过空气滤清器,难道和这些有关系?

2# 2#
肯定有关系了,都严重超期,机油不会都没换吧

原帖由 亚男86 于2017-2-27 10:16 发表在 2楼
肯定有关系了,都严重超期,机油不会都没换吧
机油肯定换的啦,10000公里换一次!以前开的国二羊城也是4jb1发动机,五六万公里才换一次柴油滤清器和空气滤清器,也不见出现什么问题,不过以前的车好像没有check engine的故障灯吧。我们这边的修车师傅都建议五六万公里才换一次空滤和油滤的,都习惯这样保养

4# 4#
你的车是国四吗?现在的车电子系统越来越复杂,各种传感器越来越多,所以就这样了,还有排放要求严格,发动机对油品的要求也更高,所以会出现这些故障提醒。

5# 5#
原帖由 如风侠 于2017-2-27 09:36 发表在 顶楼
check engine,需要检测引擎的什么呢?什么问题,检查过机油和水箱一切正常,动力也充沛,就是这几天天气冷 ...
兄弟,你太不爱惜车了,空气滤清器竟然几万公斤都不换,

6# 6#
第一张图那是改的颜色么?100p的档次瞬间提升了……

原帖由 cn0010 于2017-2-27 12:45 发表在 4楼
你的车是国四吗?现在的车电子系统越来越复杂,各种传感器越来越多,所以就这样了,还有排放要求严格,发动 ...
是国四的100p,国四的电喷发动机太严苛了,check
engine是什么故障呢?兄弟

原帖由 左手淡淡烟草香 于2017-2-27 13:53 发表在 6楼
第一张图那是改的颜色么?100p的档次瞬间提升了……
应该是定制的颜色,别人的车,不过我还是觉得蓝色好看

原帖由 轻卡小李 于2017-2-27 13:05 发表在 5楼
兄弟,你太不爱惜车了,空气滤清器竟然几万公斤都不换,
以前开国二车都这样保养,看来现在开国四车不能再那样了,勤保养才行