回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  一汽通用  特霸 
从小就对货车情有独钟,特别是大货车,感觉拖着一大车货物在路上飞奔特霸气,心里就种下了驾驭的梦想,后来梦想终归还是没能实现,带着遗憾每每偶遇车型霸气装扮精致的大车都忍不住多看几眼,幻想驾驭这货的是自己,并飞奔在各种公路上欣赏沿途的风景。后来由于自己生意需要,打算入手个小轻卡,其实在我们这种小地方,选择品牌的余地并不多,考虑到上牌后期维护保养索赔等,也就索性在仅有的几个品牌里凑合一个了,最终确定的一汽红塔解放公狮。原因无非也就看着还凑合。话不多说,先上个标准照吧

其实提车后对很多细节我是不满意的,比如后视镜,支架太大,一对标准的招风耳,当然也许当初设计团队是有意识的加入了耳大招财这么个寓意,但是作为使用者,还需要常出入狭小地段转弯抹角,这显然是个累赘,改吧,支架多余的地方优化,一边裁了10cm不到点,但两边加起来十多公分作用还是挺明显的,而且改了以后反而更加协调了

这是改了后留下的伤口,无所谓了实用第一!然后吐槽的就是原车骑马,这么大一个货箱,原厂标配6个骑马,一边三个,看着那个单薄的骑马,为了保证以后货箱底盘不分家,加装骑马便觉得是必须的了。

这是原车骑马。

这是加装的骑马,一边加了三个,找了原车骑马间隔处加装的,原车的也没拆。细心的卡友也许发现了,我还加额货箱底板横梁。原厂不带防倾稳定杆,是个遗憾,有机会看看能否加装,钢板 轮圈原车应该没什么问题,毕竟不会超载太多,轮胎是750钢丝胎,先用着看吧。
箱货倒车视野盲区也是个问题,平时有人车后观看协助还好,但是自己一个人需要长距离倒车时心里就没了底了,那就加装个倒车影像吧某猫淘的,很便宜。

清晰度还是可以的,点火开关打开通电就工作,也没和倒挡扯上什么关系,但感觉这样也挺好,起码红灯时还可以看看后车里的美女。

这是后摄像头,带红外,夜间效果也挺不错的,为了找合适的安装位置,大梁处加了个角铁,牌照架也挪到了角铁上固定,对摄像头拍摄没有任何影响。
作为工具车,工具箱是必须加上去的。

工具箱一边一个,没毛病,容积还凑合,挺好用。考虑到该车不排除跑山路,给制动降温是必须的。

装了淋水箱,后来发现装上水箱最大的好处居然是洗手!洗手时发现个问题,铁质水箱里面容易生锈,不知道有没有不锈钢材质的临水箱,有机会得换一个,不然后期一定少不了淋水头堵塞等问题。
下面说说原车的东西吧。首先说说柴油滤清,这是原车的。

习惯卡车之家的想必基本会中派克的毒吧,这里的派克不是说的大名鼎鼎的派克钢笔,是另一个大名鼎鼎的派克滤清,对国内柴油,我始终是心存芥蒂的因为之前也做过有这块的生意,各种猫腻也是略知一二,因此一直想装一个,怎奈囊中羞涩,再忍忍吧。变速箱是万里扬6前速的,不知道什么原因,1档和3档不好挂入,包括其它档位,别提什么挂当时的吸入感什么的了,能塞进去也就不错了

发动机是云内的,4102带中冷增压,我始终坚信数据只是数据,最终看效果因为其中还有各个单元系统之间的匹配问题,也就是所谓的调教,总的感觉动力还够用,反正货车也没指望跑太快,就是噪音和震动还是有点大。选车时订的排半,想着驾驶室空间大点自在,事实证明确实如此。

后排丢点什么东西衣服外套包包之类的,方便,由于我本人身材娇小,亲身测试平躺也无压力,但也没什么车里休息的需求,也就没什么实质作用了。仪表简单,需要看的也就那么几个参数,也就没什么特别得了。

现在仪表显示已经跑了1497km,车是去年11月中旬提的,三个半月就跑了1500km,也是没谁了。平时生意上还有一个金杯一个长安面包两个长安微卡,也就基本没他什么事了,但是可恨的是有些时候还必须用这么一辆车才能满足客户运输需求,临时请车成本高太麻烦,想想还有14年多,保险少买点也没什么亏的。1kkm时做了厂家送的首保,总觉得他跟了我是他命好,这么清闲也没怎么亏待他。

这个东西我就要好好吐槽一下了,拨杆明明有排气制动开关,实际却没有排气制动,就这个问题我后面对比了同一个销售点同一型号的车,明明是有的嘛但是排气单元排气管构成却有好几个版本,我的是下面这样,好简洁

不知道是不是销售公司做了什么手脚,并没有什么排气制动部件。算了吧,就算真是有这么回事,也无所谓了反正也不常用,还可以避免司机误操作对发动机造成不良影响(自我安慰下),但是心里这个梗还是挥之不去,在这里还望卡友前辈指点一二,好了了这个心结,提前谢过!当初定下这款车,那么多的后视镜是原因之一,想必视野盲区得减少不小,事实也证明了这一点,加上倒影,也可也说306度无死角了。

还差个车尾,补上一个照片。

从小就对马赛克特别反感,阻碍了我多少探索未知的欲望,车牌号也就不遮掩了,将来卡友路上偶遇尽管鸣笛招呼,约酒约饭没问题!
为了方便夜间装卸,给车配了个220v移动光源,某猫淘的灯diy上架子组装的,LED70W
白光,功率不大,亮度却叫我很满意,也许卡友会质疑有必要把灯架做那么粗壮么,我的回复就是:对于物件的扎实可靠方面我有强迫症。平时就丢工具箱里,实用。

最后给大家鞠个躬吧,祝大家健康 平安 发财!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
这车怎么样

3# 3#
原帖由 没人性 于2017-3-6 20:12 发表在 1楼
这车怎么样
还行吧,用得少,暂时没出现什么问题

好帖,开数据耗流量也得顶!

5# 5#
原帖由 xihuaming2668 于2017-3-7 16:07 发表在 3楼
好帖,开数据耗流量也得顶!
感谢感谢

6# 6#
原帖由 小和的车车 于2017-3-7 11:21 发表在 2楼
还行吧,用得少,暂时没出现什么问题
今天刚刚定了一辆库存车

7# 7#
原帖由 没人性 于2017-3-7 20:33 发表在 5楼
今天刚刚定了一辆库存车
恭喜,买车和买其它东西是一样的,不是什么都要追求最新最好,适合自己最重要

8# 8#
云H    顶……卡友的车上路多少钱?我也看好这车,不知道拉个8吨10吨爬坡行不行。

9# 9#
原帖由 阳光照@帥 于2017-3-8 15:41 发表在 7楼
云H    顶……卡友的车上路多少钱?我也看好这车,不知道拉个8吨10吨爬坡行不行。
落地11w5,平时一般6 7吨,两吨货爬坡四五档,动力感觉还凑合