回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  庆铃  上海 

福田目前的重型车和中型车造型及驾驶室构架都来自五十铃的模块,结合车门的

上下分段结构以下裙板上弧线分界线及驾驶室整体的宽度来调整区分重型车和中

型车的通用性,合并了较多驾驶室构件的设计成本,又能保持车型系列化DNA

素的一致性,这在重型商用车结构设计上的运用非常普遍,包括平头和长头车之

间的共通。国内的货车制造率先采用这种设计理念的我想应该是70年代中期的上

交通牌卡车,它的SH141型平头4吨中型车和SH36115吨长头重型车的

驾驶室模块为共用,虽然只是共用了一小部分的门侧面,但已经是相当经典

的理念了,可贵之处!

让货物享受舒适,这是目前乃至将来站在卡车的角度对货物的尊重为出发点。不要觉得可笑,

把万物视为有生命的,那是个新的起点,自然回报也是温馨的。。 这辆五吨级别的中型车在

造型上采用和重型车COURAGE驾驶室模块共用的设计,强调的是简洁,干练和锐气。在底盘

设计理念上,高散热效能碟式制动配合电磁缓速器来强调制动安全,悬挂采用后全浮型空气悬

架尽可能地保证轮胎和路面的安全关系和舒适性,另外采用的低车身低货板设计,以降低车厢

离地高度,来提高货品升降在装载上的时间效率。

再来一张合影。   06年的作品。我将一同期待下一代设计的诞生。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

传说中的沙发终于让我做了一次。这种设计比较适合轻卡和中卡,重型牵引车同时还要考虑更大的进风散热系统的设计。

2# 2#
顶起!! 好贴  说的十分的中肯

3# 3#
顶起! 这车设计的优点日本五十铃的特色,充分考虑到了风阻。。。问题,流线型美观,希望这车能在路上飞驰,毕竟是中国人自主!!!

4# 4#
【原帖由欲速则不达于2010-2-23 16:37发表在1楼】
传说中的沙发终于让我做了一次。这种设计比较适合轻卡和中卡,重型牵引车同时还要考虑更大的进风散热系统的设计。
齐哥你到底是要做传说中的沙发还是要坐沙发

5# 5#

6# 6#
很有个性啊,,特别那个右后视镜,,真的很想大巴的,哪天烂了,,买的大巴的说不定也是通用的呢,嘿嘿、

7# 7#
造型很不错,特点是自主

8# 8#
好像不是国内设计师的作品!

9# 9#
【原帖由时过境迁于2010-2-24 14:33发表在10楼】
好像不是国内设计师的作品!

呵呵,楼主就是此作品的原作者,为什么有这样的怀疑呢?