回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

大家好,我是河北廊坊的,去年在北京通州的广龙济全款提了一台重汽的A7牵引车,到现在车子跑了二年多了,在此我向大家说说我的A7使用的情况。

首先我先说说我的车的配置,WD10/380马力的发动机,12档手动变速箱,3.91的单级减速桥,翰瑞森橡胶悬挂,前盘后鼓的刹车,四通道的ABS,车刚提回来时就出问题了,和我要的配置不一样,不是前盘后鼓的刹车,没有行驶记录仪,不要吧还要等上半个月,后来经重汽在北京的销售经理王军王经理调解在北京良乡的一家重汽服务站换了前桥,行驶记录仪是厂家发过来的但装上不管用,叫服务站的看过几次说是搞不懂,一直到现在也不能用,好在不影响跑车也就这样了,新车刚跑就接二连三地换了八个喷油器,虽说服务站给换了是免费的,但到现在没在坏过,大家不难想到是送车公司搞的,他们为了省钱加了次油。

再有就是这个车的电路的走向和防护不过关经常短路,而且服务站的技术有限,经常我和服务站一起头痛,就在去年的九月份我的车去内蒙包头走到内蒙兴和段时车熄火了,启动不了给服务站打电话,他们来了看了说修不了,没办法被高速的清障车拖下高速,花了我八千多块,重汽服务站说项重汽申请报销,发票和证明全给兴和服务站了,可是一直到去年年底也没报给我,这期间我打过几次电话都说没批回来呢,可到最后却说报不了,大家说说这合理吗!

车在保修期内因质量问题所造成的损失厂家应该负责的,怎没就不给报呢,在此还请卡车之家的领导,重汽的领导们帮我解决此事,万十块钱对我们卡车人不是小数目啊,希望厂家的各界领导能关注下此事,关注一下你们的用户。

好了继续说我的车,A7车再有的问题就是气路,气管走向太乱,又缺乏防护措施经常被磨漏,而且整车用的气管和市场上买的不通用,不知市场的和厂家那个是规范的,还有就是驾驶时应该配上四个小减震器配合四个气囊这样驾驶室就会稳定了,后桥的汗瑞森悬挂太跳好多附件都给跳断了,如储气罐架子,挡泥板架子,油箱架子等等,在这点上重汽还要很好的改进一下,关于ABS重汽应该根据车型配装四通道的还是六通道,这样既起到了车辆主动安全的效果又能降低车辆轮胎的磨损。

在车架上重汽应该把轻量化和重型区分开,轻量化的车大梁的副梁应该做小,把鞍座降低,轮胎也应该使用11R的真空胎,还有就是重汽应该把消声器设计到驾驶室的后面改成立式的,把电瓶和储气罐也都设计到驾驶室后面,因为国内的牵引车和挂车之间的距离太大有足够的空间,这样的设计能使车辆在行驶中有效的降低底盘的温度,轮胎的,电瓶的,车架上节约的空间可以再装一个800升的油箱,因国内的油品不统一加大车辆续驶的历程对车辆对用户都有好处。再有把后桥的刹车系统也用盘式自调的刹车,手动和自动的变速箱应该全配有夜里涡轮减速器,这样的A7才称得上真正中国的公路之王。

以上是我的A7车在使用中产生的问题和我个人通过使用对重汽的一些建议,请大家不要笑话我,我的手机是18003261911如果您愿意请与我联系!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
去年我就在通州啊!!!!!!哎可惜那时候没看见你的帖子!!!!

2# 2#
悲剧,,,,,

3# 3#
///////////////////////

4# 4#
[del]该用户发言已被删除[/del]

5# 5#

6# 6#
顶一个,,,,

7# 7#
我也想买A7看了你的算了还是天龙

8# 8#
无语                       

9# 9#
顶下。郁闷……………………………