回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  政策法规 

为何现在很多卡油一直抱怨运费太低还在一直降,原因何在 今天我就给大家伙说道说道 运费下降主要原因有两个。
1、现在不同于前些年 想要买辆卡车不是件容易的事 现在卡车经销商的按揭政策很给力 只要手里有个十万八万的就可以按揭到一辆卡车 导致现在路上跑的车很大一部分都是贷款车 每个月月供和挂靠费都不是笔小数目 让贷款车主压力山大。
2、所谓的回头车它有单方面的固定货 他又不想放空回去 有很多人够个油钱就跑

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我顶

那有什么办法呀不都这样子

我觉得首先是楼主说的,入行门槛低,贷款买车成主流。其次是信息时代,物流信息的及时性带来了方便,但更多的是负作用,不再是以前的货找车,而是车找货,很多车在看一个货,所以运费必然会压的很低。最后,很多新手也因为有找货软件的原因,敢于入行,但却没有深入了解软件上物流信息的详细运费。这也就大大增加的卡车数量,竞争更加激烈,价格持续走低。决定运费高低的主要因素是供求关系,供大于求,那就是司机市场,运费丰厚,反之,货主市场,货主决定运费价格,必然低,降到底线。还有一方面原因,现在越来越多的物流公司,大大小小。很多货源已经被三方物流承包,剩下点残羹剩饭,仍然有那么多卡友要来分,行情自然惨淡。以上是我个人观点,欢迎指点。

4# 4#
如果是全款购车的卡友可能遇到不怎么赚钱的货可以选择不拉 歇着等如意的价 但是贷款车耗不起 贷款车一般不敢歇着 每个月的月供是不可少的 遇见能赚那么几百块的货也不管了 拉  心想着车停下几天要开销几百元 上路跑还能挣那么几百 当然 我理解贷款车的难处 一个月很快就到了 月供钱必须得有 但是 我们那么大一张车跑几百公里一路不仅得谨慎驾驶预防可能出现的一切意外 匪盗猖獗 就连想在哪休息下都提心吊胆 一不小心还要面对三大衙门的罚款等等 那么的不容易 难道就值那么几百块 长期以晚 换来的就是运费直降

5# 5#
其次最可恶的就是回程车 这类车有单边固定货源 就算放空回去也是赚钱的 但就是有不识大体 只想着自己那点小利益恶意低价拉货 对于这种人我只想说 你这样做最后导致运费不断下降 害的还是自己 如果有一天你的固定货没了 你打游击 运价低得离谱 但是这是你自己做的孽 请问你有何感想

6# 6#

7# 7#
921政策实行后那么一小段时间运费的确出现了很小的涨幅 但是好景不长 政策出台后对于6乘四牵引车来说 优势明显 很多六乘二牵引车及四轴车都纷纷换车 有些没接触过卡车的也买挂车 导致六乘四牵引车供不应求 就目前为止 很大一部分新车还未交付上路 运价就一路下滑 可想而知再过三五个月货运市场前景怎样 有一部分定了车的面对现状 定金不要了也不提车了 不过这类大多是没固定货源的

8# 8#

9# 9#
二营长把老子的意大利炮......友叫过来,让楼主爽一晚上!

二营长把老子的意大利泡……面端上来,给楼主尝尝!

二营长把老子的意大利泡……泡糖拿上来给楼主尝尝!

二营长把老子的意大利炮...椒鸡爪拿上来,给楼主尝尝!

二营长把老子的意大利炮...仗拿上来,给楼主添个好彩头!