回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  发动机  变速箱  车桥  TGS  TGS 
线路:北京-营口-大连时间:7月4日-7月8日
车头:TGS28400,驱动方式6X2,后桥速比2.85,ZF自动挡12档变速箱,D2066,排量10518CC,400马力发动机。
挂车情况:16.5米标准集装箱
巡航车速:90-100
车货总重:35吨左右(车头7.9吨)
路况:全程高速,50公里城市道路。
天气:灰常好,平均30度
车头+挂车共5桥,18轮。

我大哥的公司,这阵势很壮观吧

等待期间,不断有人前来寻味“这是什么车也?"10人里有8个人会说是欧曼,剩下2个才会说是进口车,看来还是有识货的。

我个人理解,斯堪尼亚和volvo同为瑞典车,都是为本国创造外汇挣全地球人的钱,而开车不外乎就是油耗优秀和动力上的人车合一。毕竟鱼和熊掌不可兼得,所以在车辆设计上,一个国家为了争取更过的国外客户,就必须有2种风格的车子。我不相信volvo做不出节油的车,但是牺牲的肯定是动力。如果斯堪尼亚和volvo同样肉,同样节油,那跑山路的客户就会买除volvo和斯堪尼亚以外的车子了,瑞典人就彻底失去这部分客户。这就是为什么volvo动力强,而斯堪尼亚比较肉但是油耗优秀,以上是我的拙见。

看过别人倒车的,但是没见过像这么倒车的,玩起来像小车一样顺溜。

任叔开了曼以后,钥匙都不舍得交出来了。。。。

磨砂仪表玻璃+桔黄色夜灯

客户的真实反映:由于除benz意外的车型我大哥都玩过,所以他的总结是,斯堪尼亚追求老板满意,抛弃了舒适等司机感受,volvo追求的是人车合一,但是适当的抛弃了一部分油耗,而曼既追求油耗,也追求驾乘叔叔

红日初升,其道大光

曼就像初升的红日,虽然柔弱,但是让人充满期待

穿梭在小区中,身手一样的矫捷

trip油耗,不多说,大家自己看

以上信息以论坛ID及行业个人口碑担保绝对真实。已经到达大连,暂时告一段落,图片在整理中,后面会把车载电脑显示的油耗和实际加油的公升数上传上来共大家一起参考。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发啊    都是好车啊

2# 2#
我会在后面的回帖中陆续更新,大家可以只看该作者

3# 3#
后桥速比2.85    速比很给力啊  150不费劲吧 ???

4# 4#

也是传说中的V8 HINO。。。。。。纯日本进口车。。。。大家一起流哈喇子吧

5# 5#
【原帖由western于2011-7-8 12:28发表在3楼】
后桥速比2.85    速比很给力啊  150不费劲吧 ???

基本80-90在1100转左右,100的时候1500转,理论最高车速139.。。。。。

6# 6#
怎么不装个原装的导流罩啊 看着霸气 又会减小风阻省油

7# 7#
【原帖由western于2011-7-8 12:31发表在6楼】
怎么不装个原装的导流罩啊 看着霸气 又会减小风阻省油

大哥说的绝对是真理,但是由于是试用,所以追求的是一切原装,天生的,强生的。。。。

8# 8#
看一贴就复制粘贴,慢慢的,我也能成为重卡司机了

9# 9#

自带眼镜盒,搭配我的雷朋。杠杠地。。。。。