回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  自卸车  机油  保养维护  山东 
这个车冒黑烟什么毛病,我的车是 310的欧曼9自卸,平时拉50吨吧,刚买了 3个月,司机说劲头还可以,就是空车都冒黑烟。昨天把空气滤芯,机油,机油滤芯和柴油滤芯都换了 ,今天加的好油,石化 的,司机说看不大出来了,可能是前些日子在私人加油站加的油不是很好吧。这车现在可能没毛病,加了那些不好的柴油,以后会出现什么问题呢,高手告诉我 ,谢谢,我是个小菜鸟。我想在半年三保前做好三保的工作哦。

烟台莱州欧曼1466是我的车 ,我看烟台人不少,有认识的吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发做好,看楼下的回答

2# 2#
大泵的会有一定吧

3# 3#
【原帖由莱州菜鸟于2011-7-7 18:27发表在顶楼】
这个车冒黑烟什么毛病,我的车是 310的欧曼9自卸,平时拉50吨吧,刚买了 3个月,司机说劲头还可以,就是空车都冒黑烟。昨天把空气滤芯,机油,机油滤芯和柴油滤芯都换了 ,今天加的好油,石化 的,司机说看不大出来了 ...

应该是你之前的空滤太脏了吧,出现轻微堵塞进气,发动机得不到足够的进气量,如果是非电控发动机的话,出现燃烧不充分冒黑烟也是正常。有做过定期清理空滤,定小时更换的习惯么。

4# 4#
【原帖由欲速则不达于2011-7-7 21:05发表在3楼】

应该是你之前的空滤太脏了吧,出现轻微堵塞进气,发动机得不到足够的进气量,如果是非电控发动机的话,出现燃烧不充分冒黑烟也是正常。有做过定期清理空滤,定小时更换的习惯么。

谢谢,现在又有问题,我朋友说这个车加速还是有黑烟,反正不是正常的状态。我司机开车有不好的习惯,车点火就走,车还没停下来就熄火(滑行状态熄火),我朋友说这样增压器受不了。现在车冒烟这个毛病是不是与这个不好的习惯有关?

5# 5#
【原帖由莱州菜鸟于2011-7-7 21:58发表在4楼】

谢谢,现在又有问题,我朋友说这个车加速还是有黑烟,反正不是正常的状态。我司机开车有不好的习惯,车点火就走,车还没停下来就熄火(滑行状态熄火),我朋友说这样增压器受不了。现在车冒烟这个毛病是不是与这个 ...

这样的话容易出现增压器的浮动轴承出现烧死或者磨损,严重的会影响你的进气量不足,有这个可能。他的习惯不好。

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2011-7-7 22:11发表在5楼】

这样的话容易出现增压器的浮动轴承出现烧死或者磨损,严重的会影响你的进气量不足,有这个可能。他的习惯不好。

谢谢,我估计就是他这个习惯造成的,既然问题不大先干着,等个不能干活的坏天气去换个增压器。谢谢楼主

7# 7#
是 国3还是国2的国2的会冒黑烟

8# 8#
看看中冷器······有没有漏气的····中冷漏气···也会冒黑烟的····

9# 9#
【原帖由莱州菜鸟于2011-7-7 18:27发表在顶楼】
这个车冒黑烟什么毛病,我的车是 310的欧曼9自卸,平时拉50吨吧,刚买了 3个月,司机说劲头还可以,就是空车都冒黑烟。昨天把空气滤芯,机油,机油滤芯和柴油滤芯都换了 ,今天加的好油,石化 的,司机说看不大出来了 ...

这个车上有个排气制动开关,是不是被打开了,如果打开了就容易出黑烟。