回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  运营状况 
本人之前从未接触过货车。
现在一个朋友给人做工程(建工厂),说是让我买辆10多方的自卸车去他那里拉活。
从采石场拉碎石卸到工地,铲车装货,单边路程7公里,运费给8元/方。
说是能至少做2年,每天能拉12趟左右。
请懂行兄弟帮看看个方面成本大概是多少,这个活能做么。

本人确实不懂行,先谢过兄弟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
够呛,你看看结账容易不
买个二手车试试

2# 2#
【原帖由burt1982于2011-7-7 09:25发表在1楼】
够呛,你看看结账容易不
买个二手车试试

请兄弟详细说说,是哪些问题够呛,结帐没啥问题。

我之前完全没接触货车,所以想兄弟帮看看个方面的成本、风险如何算。

3# 3#
活累,勉强

4# 4#
【原帖由烧炭夫妻于2011-7-7 09:35发表在3楼】
活累,勉强

请兄弟详细说说,是哪些地方有问题。

我之前完全没接触货车,所以想兄弟帮看看个方面的成本、风险如何算。

谢谢了!

5# 5#
只要好结账就行 !!!

6# 6#
只要钱好拿应该有的赚!

7# 7#
【原帖由孙行者于2011-7-7 09:12发表在顶楼】
现在一个朋友给人做工程(建工厂),说是让我买辆10多方的自卸车去他那里拉活。
从采石场拉碎石卸到工地,铲车装货,单边路程7公里,运费给8元/方。
说是能至少做2年,每天能拉12趟左右 ...

先搞个单桥车跑跑看,!有车况好的二手车最好

8# 8#
【原帖由孙行者于2011-7-7 09:37发表在4楼】

请兄弟详细说说,是哪些地方有问题。

谢谢了!
需要考虑的主要是路况,工况,油耗,工人工资,短途能不能超载,超载在当地的惩罚力度。保养费用看个人爱不爱车咯。
其中路况、油耗,工人是尤其重要的。
路况不好一个月割一两条轮胎一个月白干了。一天算你10个来回(排队装卸货是需要时间的)除去油耗、工人工资,各种消耗看能挣多少钱咯,
新车应该不怎么划算咯,车况好的二手车应该适合一点,折旧没那么大
当然,如果还有其他比较稳定的货源,新车是个不错的选择

9# 9#
【原帖由孙行者于2011-7-7 09:12发表在顶楼】
说是能至少做2年,每天能拉12趟左右 ...

看你的朋友人怎么样了,活还可以,关键是结账