回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
近日处理了一台道依茨3缸发动机的故障。故障原因是最常见的维护保养不当。
  该发动机为我国合资生产的一种用于发电机组的传统结构增压柴油机。到达现场后发现发动机3缸处出现一直径为10厘米的洞,连杆从洞中打出,发动机油底壳内有大量机油、柴油、水的混合物。对发动机进行拆检,发现空气滤清器损坏,发动机工作时空气可以不经过滤清进入汽缸内工作,增压器叶片又被硬物吸入的痕迹,叶片全部受损,增压器到进气管内存有大量机油,进气管内也存在大量机油,气缸盖进气口有机油、排气口有无法燃烧的稀泥状物质。通过上述拆卸,分析故障如下,该发动机由于没有及时更换滤清器,造成发动机吸入异物从而造成增压器损坏窜机油,从而导致3缸吸入机油燃烧,导致飞车事故,从而是连杆打出机体。
   该故障分析的可能不够完善,还希望各位同仁可以补充。
   但该故障希望各位司机师傅注意了,不要再买街边买的滤清器了,它会让你的车报废的,让你的血汗钱一去不返。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[del]该用户发言已被删除[/del]

2# 2#
肯定是公家的东西,否则谁会这样不爱惜。

3# 3#
但该故障希望各位司机师傅注意了,不要再买街边买的滤清器了,它会让你的车报废的,让你的血汗钱一去不返

4# 4#
确实!三滤其实很重要的!

5# 5#
学习了,这就是事故了。。。

6# 6#
故障分析我个人不同意。我的分析是,进气进异物。增压机损坏,导致上机油,然后机油压力过低,或缺机油,然后发电机处于干磨状态,小瓦高温导致连杆断裂飞出。并非飞车,飞车的解释是,喷油泵不听使唤,狂转。

7# 7#
【原帖由w2635853于2010-11-23 16:10发表在6楼】
故障分析我个人不同意。我的分析是,进气进异物。增压机损坏,导致上机油,然后机油压力过低,或缺机油,然后发电机处于干磨状态,小瓦高温导致连杆断裂飞出。并非飞车,飞车的解释是,喷油泵不听使唤,狂转。
哥们,说得也有道理,LZ分析的也差不离,应为这两个情况发生都是致命的,反正他坏了,它都不用滤清器他不坏还我坏啊,我看坏是迟早的,