回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山西 
同是夜归人,互射何太急!
每一个卡车人都是每天从天明跑到天黑,又从天黑跑到天明。白天的时候可能还有沿途的风景可以熏陶一下,可是到了夜晚,车窗外的就只有迎面而来的那一束束灯光了。做为一名司机,都知道会车的时候要把远光灯换成近光灯。道路交通法也有这样的规定。然而在我们这个庞大的卡车人群中,却有一些人只为自己在黑夜看的清楚路,不光把远光灯、近光灯、前雾灯都换成了氙气灯,还要在车前或是车顶加装氙气大灯。这样的改装对于很多的卡车人都有过,我也能表示默认,因为黑夜的路确实需要,尤其是下雨的黑夜。但我的默认并不是说你改装了,加装了大灯,就可以在黑夜的路上只顾着自己看的清楚路,在会车的时候就可以不顾及对面的来车。更有甚者,有些司机会车的时候看对方不变近光,就都开着远光对射。有些司机仗着自己的车灯光强,夜里开车从不变近光,一路开着远光灯跑。还有些司机在跟车跑的时候,也开着远光灯。各位卡车人,你们知道吗?因为这么一个小小的举动会带来怎样的事故吗?每年因会车不变光造成的事物比比皆是,有多少家庭因此失去亲人。每每看到这样的事故,我都感到惋惜。我希望这样的事不要再发生了,大家都保持良好的开车习惯,在黑夜用灯光给对方送去平安的祝福,让黑夜的路跟顺畅!同是夜归人,互射何太急!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
逼良为娼不可怕,可怕的是逼良为娼后还扫黄.

2# 2#

上两天在路上看到的