回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
赖总提的这些问题,李部长绝对是解决不了的!其实要想治超取得成效,很简单!先把fb治好了,国家好多问题就迎刃而解了!不治fb,治超就是空话!只会让路政中的败类发家致富!远的地方不说,就说说310省道(嵊州,东阳段),一到天黑,大载车全部上路了,前四后八毛重80T,拉熟料的123桥毛重150T以上,拉黄沙的半挂轮胎都粘在一起(不会少于180T),散装水泥罐车(130多T),今晚遇见一前四后八水泥罐,轮胎粘一起,毛重估计是超100T了!就沒人查!说白了,和路政内部蛀虫是通的!这世道,就这样了,,,,,

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
三,为什么不使用准入机制?

其实以前的帖子里我也提到过,“计划经济”与“市场经济”,在我看来,两种经济方式都存在利弊,如果取长补短或许能更好的管理市场,使之健康,良性运转,或许有人说再回到“计划经济”时代不是太扯蛋吗?没错,完全使用“计划经济”确实扯蛋,但是如果与“市场经济”相结合,取其精华未必不可,事实证明我们国家一直也在使用中,比方说出租车,公交车,客运大巴车,都是采用了限制总数投入,并且市场一直都是相对良性运转。同为营运车辆的卡车运输为什么就不可以借鉴呢?至少这样实施了准入机制,控制整体运营数量后,可以杜绝市场盲目发展,运力过剩,恶性竞争,节约能源,促进环保等一系列优势。而且实施准入机制并非难事,在大数据时代,每年的公路货物运输量有多少?投入运力需要多少?在专家面前简直就是小菜一碟,另外再为公平起见,可以采用每年定期摇号来决定进入资格。当市场供需平衡基本达到时,或许超载超限运输这一癌症将会不治而愈也很难说。说到这里,不得不让人怀疑,你们在利益取舍利弊时真的是放弃了弱者群体——卡车人吗?

22# 22#
原帖由 冀南大地 于2016-12-30 00:09 发表在 8楼
火速前牌
赶的早

23# 23#
原帖由 天天向上asd 于2016-12-30 00:12 发表在 10楼
对于一个说限号当天就能实施的国家一个超限楞拖到三年后,我真的对他失望了
还没开始就是三年打算,我也是笑了……

24# 24#
原帖由 赖玉泉 于2016-12-30 00:25 发表在 21楼
三,为什么不使用准入机制?

其实以前的帖子里我也提到过,“计划经济”与“市场经济”,在我看来,两种经 ...
限准入机制,我个人观点不赞同。好比公交,出租,太容易被恶意操控。而且会大大增加货物到站的费用。难道赖哥不知道公交.等等限准入机制的后果嘛?

25# 25#
原帖由 永久式〃孤单 于2016-12-30 00:18 发表在 13楼
国家不作为,
自己的执法队伍都治理不清,如果有效去执法?

26# 26#
原帖由 苦逼的圆通快递 于2016-12-30 00:20 发表在 16楼
卧床泪思家娇妻,
家中父母盼归期。
儿女常问何时归,
次次心中把她欺。
每一次出门在外久了,心中各种不舒 ...
唉!兄弟呀!你的心境何尝不是千千万万卡车人的真实写照啊!否则我也不会有此一帖了……

27# 27#
原帖由 一诺千金Y 于2016-12-30 00:22 发表在 18楼
坐等多时,终于成为“第一个上的”
你咋知道我今晚会发帖?

28# 28#
所有事不是你我想的那么简单,不过有的人可以称为专家,也有的则是砖家。想法可以表达出来,但是有些东西是做不起实验的。表达出来不代表就是对的,也不完全是错的。这就是所谓的大众化和小思想的比较。
个人观点,不喜勿喷。

29# 29#
原帖由 假装微笑 于2016-12-30 00:23 发表在 20楼
赖总提的这些问题,李部长绝对是解决不了的!其实要想治超取得成效,很简单!先把fb治好了,国家好多问题 ...
问题根源就是在此呀,所以我说他们治超治错了对象,应该首先治理自己的执法队伍,清理了蛀虫,败类,端正了执法理念,再来治超……