回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
一,治超何时能成功?

12月24日交通部长在两会上语出惊人;“提议对严重超载超限运输行为,要加快研究推进列入危险驾驶罪的范畴,追究有关人员刑责,提高违法成本,形成强大震慑。”说实话,当看到这里时,我在惊讶之余,兴奋,感慨……但仔细一想总感觉哪里不对呀!难道我们国家关于治理超载超限的法律法规还不够吗?动辄几千、几万,还要卸载,甚至驾照吊销,三次超载超限运输取消营运资格,难道还形成不了威慑力???恐怕问题根源并非如此简单。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

插!

插到二楼—————不容易啊

3# 3#
深插!

4# 4#
1,中国真的缺乏治超法律法规吗?

其实个人感觉,现代中国缺的不是法律,而是执行,是对谁执行?法律法规是为了规范社会人员的行为,当社会人员有不当行为侵犯他人或集体利益时,就必须要有法律法规来限制或惩戒,形成规范与震慑社会人员的社会危害行为。那么问题来了,对法律法规的执行者又如何约束权力膨胀呢?当然相对应也不缺乏法律法规……还是执行问题,只有严格执行,公平公正执行,才能体现法律的威严与威慑力。回头再来看我们的运输行业,其实2004年之前zhengf高层就已经意识到超载超限运输的危害性,并且出台了相关治超法规,开始了轰轰烈烈的治超行动,时至今日十二年整了,并且这十二年中治超反反复复也有N次了,遗憾的是每次最终治超法规都成为一纸空文,都成了一场闹剧,严格的讲是耻辱,你们的耻辱!也是我们具有正确经营理念卡车人的耻辱!

5# 5#
原帖由 一诺千金Y 于2016-12-30 00:04 发表在 1楼
插!
够狠的哈,老二弟

6# 6#
原帖由 苦逼的圆通快递 于2016-12-30 00:05 发表在 3楼
深插!
一个比一个狠

7# 7#
2,治超究竟该治谁?

在我看来,交通部,公安部治超都治错了对象,卡车人虽然说是具体的直接行为人,但是问题的根源却并非是卡车人。十二年的治超过程中受伤的是谁?答案是——卡车人。十二年的治超过程中受益的是谁?答案是——某些地方zhengf以及执法队伍中蛀虫。如果没有以罚代管,如果没有养鱼执法,如果没有中饱私囊,如果没有以权谋私……十二年的治超何以成为一次次痛苦的笑话?所以说如果没有一个好的治理执法队伍的监督管理体系来控制执法者的渎职以及执法违法行为,治超永远会是耻辱的笑话,如果没有一个正确执法理念的执法队伍,治超永远会是痛苦的笑话!无限制加重直接超载超限行为人群体的违法成本其实就是给了执法败类更大的敛财砝码,给执法败类更嚣张跋扈的权力。就算是超载枪毙又能如何呢?
其次,超载超限运输的受益人是谁?答案是货主。既然货主也是货运环节中的一个重要组成群体,而且还是超载超限源头,又直接是违法行为的受益人,势必对这种违法行为也形成部分应有责任。其实9.21治超行动中就已经高喊“一超四罚”的治理口号,说明你们脑袋清醒着呢,遗憾的是三个多月了,实施在哪里?行动在哪里???

8# 8#
火速前牌

9# 9#
3,实际上你们每次治超之前的宣传都给我们带来无限遐想,充满憧憬,“春天”真的要来了!你们的每次失败最多是摇头苦笑一下作罢,而我们却在你们的误导下吞食你们种下的苦果,在风雨中飘摇。就拿最近这次的9.21来说吧,因为你们雷鸣般的宣传严厉治超,让几乎全体卡车人都解读出“春天即将来临”的信息,相当一部分卡车人准备甩开膀子大干……。所以有了卡车生产企业持续到明年三四月份的大量订单。遗憾的是9.21新政实施三个月后的今天,我们看到了小雨点的现实,仍旧是地方zhengf实行标准各自为政,执法乱像丛生,***各地普遍……你们决策层的新政根本就没有真正落实。这样要再多,再严厉的法律法规有何用?难道真的是准备当擦屁股纸用吗?其实更严重不是你们被打脸,而是千千万万卡车人将会在你们的失败中沉沦,受伤害!本来就是一个供需失衡举步维艰的卡车运输行业,却在你们的误导下,反其道而行,再次大量投入无限制的新车运力,可想而知在你们失败后天平猛烈倾斜于一方后的结果。