回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
时间过的真快,转眼间买车已经3月有余了,每天空余时间总是逛逛论坛,最近发现卡车界普遍认为偷油是最头疼的一颗毒瘤,当然,我也是这样认为的,每当看到卡友圈发的谁谁在哪小憩一会油箱被偷的底朝天,哪哪服务区再疲劳也千万别停车,心里就莫名的怒火中烧,这挨千刀的小偷,你干嘛要窃取卡友用汗水换来的那点微薄利润。当然,也有哪哪地方进站休息,被偷如数加满的服务区,我们为他点赞。我们先撇开小偷的行为,来讨论下是什么让小偷乐此不疲的窃油,个人认为有以下几点,一,不用很辛苦就能得到很高的回报。二,行窃时即使被发现,也可以从容脱身(还有一种是没抓到是偷,发现了就是抢的更可恶,前段时间,已逝卡友李永发就是典型)。三,违法成本低,就算被警察抓到无非就是罚罚款,交钱走人,小偷小摸,又不犯大法,时间一久,警察也管不过来。第四点也是最重要的一点,好销赃!说到好销赃,他偷来的油不可能自己卖给司机,基本都是低价转让给私人油贩子,最后以低于市场价销售给卡车车主。那么问题来了,从偷油到销售,一整条产业链就这样形成了。估计很多车主都是加过私人油的,因为一箱油可以便宜好几百块钱(600升油箱计算),这可都是纯利润,然而我们无意中已经在助纣为虐了,自己却为了那点小便宜还在那沾沾自喜,损伤的却是整个卡车界的生态。归根究底,油耗子的疯狂偷油有一部分原因是我们自己造成的!在此我想说卡友们,请大家携起手来,共同抵制低价的私人油(我知道私人的油大部分都是正规经营),不要让利益链顺利延续,相信如果没有了整条的产业链,以后偷来的油无处销售,让赃物出手不了,他还会疯狂的偷盗吗?也许一个人的行为微不足道,但是卡家的牛头不是很有力的吗?让我们凝聚卡车人的力量,抵制私人低价油,从我做起!谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发先留着!

2# 2#
板凳

3# 3#
说的有道理

么的办法!

5# 5#
没多少道理,偷不了多少油

6# 6#
原帖由 袁二哥 于2016-12-24 07:35 发表在 5楼
没多少道理,偷不了多少油
也许

7# 7#
原帖由 时不待我 于2016-12-24 07:30 发表在 4楼
么的办法!
一声叹息

8# 8#
原帖由 真嗨 于2016-12-24 06:24 发表在 3楼
说的有道理
谢谢

有理,可人性本贪,没法律约束没用