回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
今天遇到点不太爽的事。。我开车路过宁晋服务区的时候打算在这吃口饭休息一下,刚下车没走几步就突然有个卡友过来打招呼,当时也不知道他是哪里的人,看着挺面善的,年纪也不大。就和他唠了几句,互相留了一下联系方式说以后有时间可以见面吃个饭。

过了两天跑完了这趟活打算回家休息了,到家刚准备休息的时候却接到了这个小伙来的电话,正好闲着无事也就和他聊了起来。他说他是安徽的,在郑州那边给人当司机打工,刚去也不认识什么人,正好那天在服务区看见我和我车上的车贴,就想下来打个招呼认识认识。。我也挺客气的,说同是卡车司机,多认识个人多条路,以后有事可以互相关照。别的也就没再多说什么了。

结果让我没想到的是第二天我准备出门的时候又接到了他的电话,听着语气挺着急的,说在那边碰到点事儿急需要用钱,自己的卡一着急忘了拿就走了,看我能不能借他一些。我就问需要多少,他说1000块。我又问什么事啊需要这么多,这小伙有支支吾吾半天也没说清。后来我就找了个理由,说我口袋现在就几十块钱,附近这块也没有银行,而且现在非常忙实在是走不开。。。到最后也没给他帮忙。。

毕竟只见过一次,又不清楚你人品怎么样,实在是借不出去,真的不是我小气。。。这年头大家挣钱谁也不容易,害人之心不可有,防人之心不可无。。但是现在一想其实也有点过意不去,万一真是碰到啥事儿遇到难处了呢...

各位卡友们,我这事儿办的也不能算不地道吧。。。如果是比较熟的人估计我就借了。。哎,处理人际关系的事真是最麻烦的了。我是个谁也不想得罪的人,这次也是没法。我就想问问大家,如果有人找你们借钱,你们会咋着,尤其是关系不错的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
不认识不熟悉不借!p子太多!有本事管警察去借!

3# 3#
关系好的倾囊而赠!得是真正的朋友!别让钱把关系搞臭了!那样的不配做朋友!

4# 4#
这种情况不借是非常正确的

5# 5#
原帖由 冀a小马 于2016-12-15 06:59 发表在 顶楼
今天遇到点不太爽的事。。我开车路过宁晋服务区的时候打算在这吃口饭休息一下,刚下车没走几步就突然有个卡 ...
因人而异的

6# 6#
原帖由 冀a小马 于2016-12-15 06:59 发表在 顶楼
今天遇到点不太爽的事。。我开车路过宁晋服务区的时候打算在这吃口饭休息一下,刚下车没走几步就突然有个卡 ...
不借!不管什么理由,毕竟不认识!

借可以,收却难

8# 8#
如果是真卡友,借钱这事连提都不会提,

9# 9#
有肉包多你就打,城市套路