回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:四川 
躺在床上,抽着烟,透过烟雾看窗外的天空,阳光有些刺眼,那时的我应该很颓废,有些人,不是说放弃就能放弃;有些事,流过泪还得继续。经历了因为不懂车辆配置而造成的货运生涯不顺的尴尬局面,让我有了重新开始的想法,因为年轻,所以没有失败,大不了从头再来!我由于没有到B2驾照的法定年龄,无证驾驶生涯中2次有惊无险的躲过了交警的检查,等到2012年下半年满21周岁马上就报名B2。
这章照片是当年有一次上教练家帮忙照的,那些年,一起劳动改造的日子
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
上章写了卡车情感和卡车,这章我想写驾校生活和教练车,生活,传统意义上的“柴米油盐酱醋茶”,可我们卡车司机生活中却和“吃喝嫖赌抽开罚”离不开,驾校作为卡车生涯的开始,更为大家津津乐道。生容易,活容易,生活不容易。说实话,我很穷,所以我选择了开卡车,到目前为止,我还没有见过几个家境富裕的人学习开卡车,可中国人的面子思想严重,即使背后困难,也要表面风光,这也就注定了我们的驾校生涯多姿多彩。

2# 2#
前排

3# 3#
记得9月初报完名,就在家里面学习理论,后来因为一些事情耽搁了,直到10月中旬,驾校通知考试,才想到自己都没怎么练习,只好临时抱佛脚,考试的前一晚看科目一看到凌晨,早上5点起来又继续练习。因为驾校没有通知几点考试,所以早上就来车管所了,考试是一批一批的考,我等到10点都到我,没睡好觉的我居然迷迷糊糊的睡着了,而且一觉睡到12点,还好好心人跟我说上午误考的下午还可以考,等到下午,才发现我的预约本来就在下午,不得不说驾校客服太坑,还好以满分通过科目一考试。

4# 4#
通过科目一考试,就到了驾校进行场地训练,一般在本地驾校都是早上去驾校,中午驾校吃,晚上回家睡。我就说说驾校和跑车中吃喝嫖赌抽开罚的不同。
“吃”
以前驾校都是教练和学员一起吃饭,教练不给钱,由学员AA,由于爱面子,很多学员点的都是一桌又贵又多的菜,学货车的大部分学员家境都不怎么好,为了面子,也只好强撑。后来跑车了,很多时候连一顿像样的饭都吃不成!

5# 5#
“喝”
在驾校的时候,没事几个师兄弟就出去喝点小酒,唱个小歌,周末的时候把教练喊出来聚个餐,好好喝一顿!后来自己跑车了,没什么时间出来玩,干什么都是一个人!

6# 6#
“嫖”
在驾校,特别是一帮大老爷们的大型车辆上,嫖成了一种文化,一种风气,特别是当时场地考试通过率不到百分之十的时候,好多考二次的兄弟伙都组织集体p娼,美曰其名为冲喜,有时还会拉上教练,不过由于我是一次性过的,所以没有体验!后来,自己跑车了……………………

7# 7#
“赌”
在驾校的时候,车上的人比较多,自然练车的时候就比较少了,大家就组织牌局,一般不打太大,到谁练车其它人就来接。由于我不打牌,就不说了

8# 8#
“抽”
在驾校的时候,是小资抽法,抽着20一包的香烟,不过抽的比较少,后来自己跑夜车时间比较多了,烟抽的多了,不过档次降低了,跑车,烦心的事比较多,但是人不是机器,生活的琐碎,情感的波折,不要带到车上,下了车,怎么感慨,怎么的伤感都可以,哪怕买醉!酒只能麻*大脑,但不能麻*内心,泪水已经模糊了双眼,但还是很想把现在的心情表达出来,对于那些无能为力事情,我深感无奈。拼命的喝酒,直到酒没有了味道;拼命的抽烟,直到只剩下了烟盒,留下的只是一地的酒瓶和烟头。头再痛,也没有心痛,心酸。心烦意乱的我,注定今夜无法入睡。

9# 9#
“开”
驾校开车好正规,现在怎么顺手怎么来!