回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  江苏 
卡友们好,我是一九零后小卡车人,开车时间不长,至今也就是3年吧,13年底我入手了福田奥铃捷运,他是我卡车生涯的第一个伙伴,我们一起风雨无阻一路走来至今,感谢我的好伙伴,好兄弟的一直陪伴!前阵子刚验完车子,刚好三年跑了16万公里多点,所以就趁这时间给大家发个行车报告吧!毕竟在卡车之家也这么久了,也是时候該交作业了!

13年六月份取得2B证,年底12月份把小奥突曼迎娶回家,当时的兴奋劲我想每个开过新车的卡友都深有体会!我的奥拓曼轴距应该是4100的吧,排半的驾驶室,5.2的箱斗,离合,方向双助力,什么感载比例阀,断气刹等等,买车的时候被销售说的如此的高大上,加上圆润的外表,和车门上的汽车人贴纸等让我实在无法拒绝他……当时买车什么也不懂完全就是一个新手,虽然看车时也看了其他的品牌,但最后觉得奥铃在外形上自己更喜欢些,所以就跟家里凑了些钱直接全款提车了!因为当时资金有限,所以就选择了捷运,如果当时毛爷爷支持那肯定选择康明斯了……不过奥铃捷运也没让我失望,对他还是挺满意的……

当时看车时4S店里捷运有配朝柴和扬柴两种,问了下别人都推荐选朝柴的,结果那天去带钱提车时被告知朝柴的已经被订了,只有扬柴的了,想要朝柴得等一个月,有些遗憾,因为不想等(大家都懂拿到驾照肯定是迫不及待的想开车了),所以心一横就他了!变速箱呢是万里扬6T120六档,头档传动比6.32,最高档0.789。后桥应该是青特桥5.286速比,轮胎825-16,没有空调,后来让人家装的,不过效果不理想!车子油门踩到底码表可以到95,开车不喜欢太快(浪费油),所以这个速度就行!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
新车接到家,由于本人新手,驾照还在实习期内(刚半年),所以当时就练手加磨合空车行驶将近两千公里………

2# 2#
老乡我也是苍山的请问卡友**车贴在哪里买

3# 3#
沙发稳坐

4# 4#
原帖由 刘国伟588 于2016-12-7 15:56 发表在 2楼
老乡我也是苍山的请问卡友**车贴在哪里买
这个买不到,需要加入卡友**,满几级领取条件就可以免费申领了

5# 5#
新车弄好后,就去苏州了,刚买车没什么活,主要在路边等活,顺便捡点人家的活跑跑……唉万事开头难,这话说的一点也没错啊!刚开始能够吃的就不错了了!现在想想也是感慨万千……

6# 6#
刚开始有时候一连好几天都白皮,为了能养活自己,所以俺和小奥就开始了外出打游击配货的心酸路程!其实也知道自己的车子不是高栏,就算外出打游击也是很没有优势的,但是也不想那么多了,走一步算一步,能找到活就跑……

7# 7#
继续楼主

8# 8#
10月份我才买的车,拉建筑方面的货,现在工地停工了,没活干了,问了几个货运站,给的价格只够油钱,没发跑啊!大哥传授下经验,现在该怎么跑活啊?

9# 9#
第一次跑的最远的地方是贵州省的遵义市,在苏州传化找的家具,路程导航搜大概1800的样子,当时心情挺激动的,想想一下跑这么远的路,而且也是第一次往山区跑,当时都没敢给家里人说,害怕担心不让去,最后还是知道了,然后给我哥说我哥又给我打电话嘱咐我路上小心开,如何上坡,下坡等等!