回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是一个从十八岁开始进入长途运输的普通卡车人,到今年都十九年了,一直以来都是用的东风车,牵引车就买了四辆天龙,直到今年十月份把最后一辆天龙卖掉以后,不知道买什么车!我在网上查了好多资料,还有驾驶员对每个车,每款发动机的口碑评价!最后抱着上当的态度买了现在这辆陕汽X3000,看中的就是潍柴国五排放的这款500马力的十三升发动机!但是别人说的再好,我心里也是一直打鼓!因为我从来没用过潍柴,对潍柴的了解只限于网上和卡友的推荐!现在是市场经济,跑车人最终的目的就是赚钱!所以我最担心的就是车子省不省油,毛病多不多!因为就算车造的舒适度再好,科技含量再高!如果毛病多,不节油!我觉得最后都不会被养车人接受!车子买回来了,牌也上了,然后找货出发,跟哥们一起四辆辆车出发了,一台我的X3000,潍柴500马力,两台欧曼,一台福康460,一台西康420,还有一辆东风天龙375!别看大家一起吃饭,停下来服务区检查车有说有笑,一到加油站,一个眼睛比一个睁得大,盯着加油机上面的数字看,特别是我,心里直打鼓,我就怕自己的潍柴费油被他们笑话,因为选择潍柴的时候,好几个哥们都不赞成,因为我们乾县就是东风的天下,我心里想,我是新车,估计省油也到三万公里以后的事了,现在只要跟他们加一样多的油,我就满意了,可是结果是所有人没有想到的,从陕西跑到广东,再从广东跑到新疆,然后由新疆拉棉包回家!就我的车最省油!这下该我乐了,也就是因为比他们都省油,几个哥们也都来精神了,轮流试驾我的车!有换车意向的也都说考虑买潍柴动力了!也都给朋友打电话推荐我的车了!我悬着的心也彻底放下了,朋友们也对我选择潍柴的决给于了肯定,还有就是都说现在的潍柴静音做的好,驾驶室没有多少噪音!这就是我使用潍柴十三升500马力发动机的感受,绝对是一个普通卡车人最真实的心里话,在这里借助卡车之家这个卡车人的平台说出来,供大家以后选择车的时候做参考!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢卡友发帖!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
具体点数据都沒有?车子三大件配置,车货总重,行驶路线,油耗。1500转,多少码,同行这么多车,上坡输不输其它车,自己对车整体的感觉。

2# 2#
原帖由 南方小卡 于2016-12-5 11:36 发表在 1楼
具体点数据都沒有?车子三大件配置,车货总重,行驶路线,油耗。1500转,多少码,同行这么多车,上坡输不输 ...
变速箱法士特16JS200TA,后桥3.364的曼技术车桥,不超49吨标载,十七米五大板,一千一百转里程表显示九十码,北斗显示八十二码

3# 3#
原帖由 南方小卡 于2016-12-5 11:36 发表在 1楼
具体点数据都沒有?车子三大件配置,车货总重,行驶路线,油耗。1500转,多少码,同行这么多车,上坡输不输 ...
油耗根据路况不同,综合油耗不停的变,平路34左右,坡道多了36左右

4# 4#
昨晚从骆驼圈子开始到猩猩峡一百多公里全上坡,碰到最大马力的车是解放j6460,超它很轻松

5# 5#
原帖由 好小伙019 于2016-12-5 11:00 发表在 顶楼
我是一个从十八岁开始进入长途运输的普通卡车人,到今年都十九年了,一直以来都是用的东风车,牵引车就买了 ...
感谢卡友发帖!