回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 
由于小弟我工作原因,要接触到汽车离合器方面的事情。前不久国内某分离轴承厂家来到我公司,谈论了一些他们公司分离轴承技术方面的事情,讲的是他们的技术是如何如何先进,他们的设备是如何如何的牛逼,他们工艺是如何如何的高级。最后针对市场上出现的离合器的问题,又讲到如何排故障时,除我们出现了分歧。
      分离轴承厂家认为,对于推式膜片弹簧离合器,在安装调整时,要调整分离轴承与尽力为50-100牛。他的意思就是说,在不踩离合器踏板是,分离轴承应该压向膜片弹簧的分离指,压力为50-100牛。
      我记得在上大学时,教材上写道分离轴承应该和分离指之间有几毫米的间隙,我回到家再查看教材也在图上有表明。我不放心,我在网上搜索推式膜片弹簧离合器是否要预紧,也没有看到一个明确的说法。是这个问题太小儿科了,各大学术界和技师们都不屑一提,还是大家也和我一样有这个疑惑?小弟在这里恳请高人指教!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
以上照片都是有由于离合器分离轴承长期处于工作状态,产生高温而导致的损坏。当然造成分离轴承长期处于工作状态的原因很多,这里我就不一一说明了,呵呵!

2# 2#
轴承和膜片之间当然要有间隙啊

3# 3#
陕齿的分离轴承是分泵弹簧顶在上面的 没有间隙但不知有多大的力

4# 4#
【原帖由wdyzqwy于2010-2-11 16:39发表在3楼】
陕齿的分离轴承是分泵弹簧顶在上面的 没有间隙但不知有多大的力

你这个应该是拉式膜片弹簧离合器吧!