回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
#冬季拒绝淋水#
为了自己安全,也为整天在路上奔波卡友,在家里替你担心的父母妻儿,着想,珍爱生命,拒绝冬季淋水

图片是今天在宁夏与平凉的高速大站拍的,

楼主一直在论坛潜水,没事时候都看看各位老司机的经验,今天深夜发帖来和大家讨论淋水这件事情

大家都知道最近日子里,已经有两起特大交通事故是由路面结冰而引起的,一个是山西37车相撞,17人遇难,将代表着17个家庭崩溃,还有一个是这两天湖北44车相撞,……说多了都是泪,相信每个卡友心里都不是滋味,有时候楼主会想,我要是遇到路上有冰,站不住了,还能做些啥,每当看到一起事故,虽然很小剐蹭,楼主都会放在自己身上想下,想想都有些后怕,而唯一能坐的就是,加一万分的小心,但是有些事情历史你加千万分小心也不能避免的,然而楼主害怕了,来这里想和卡友们说,大家都先为他人想下,把危险程度降到最低,

好吧!冬季来临,雨雪天气谁都避免不了,但是我们能做的是,自己不往公路上淋水,楼猪这次从家出来直接去的格尔木一路没有加水,在这一路上气温都是零度以下,想起山西事故,就会很刻意的去观察还有没有淋水的车,卡友也都知道,冬季跑西北,内蒙,东北,很难跑,就连长江沿线的地区都不是很好跑,包括昆明都会下点小雪,就是因为有山,我们车轮胎需要降温,但是冬季请拒绝淋水!!

相信很多卡友全国都跑过,楼主只是个卡车小白,算不上老司机,但是楼主只有山东以南广州以北的沿海城市没去过,说重点吧,从东往西说,都哪些地方的坡是不好放而且需要淋水的(说的都是楼主走过的路,要是有请卡友们补充),第一就是内蒙古东胜去河北的高速,张家口怀安那个坡,那坡说不上不好放,就是车多,所以基本都淋水,然后就是北京延庆山的坡,号称死亡公路,第二是陕西去往石家庄的高速,必须过山西,山西有太行山,从府谷刚出来进入山西那个坡,五保高速,还有就是出事的京昆高速,第三就是陕西秦岭,从南方各个方向去西北都得走秦岭,这个卡友都知道秦岭的坡就不说了,第四,甘肃头到武威有个坡,过了武威有个长大下坡,一个在2012一个在G30上,第五,青海,青藏高速日月山,还有茶卡那个大坡,格尔木红柳沟,第六,新疆伊犁果子沟,还有去库尔勒的南天山,第7,汉十高速十堰到漫川关,云贵川的路卡友们最了解了,还有就是内蒙到酒泉的沙漠公路大坝山,要说的路有很多,楼猪只是把车流量比较大,而且走过的路说了下,各位卡友多包涵,

楼猪文化有限,卡友将就看,这些破,如果冬季路面结冰,那是必出事儿,前天在日月山下来,很多车都没淋水,但是极个别车还有在淋水,白天还好些,到了晚上肯定会结冰,还有昨天下午到了崆峒山那,路面全是水,想想,这要是晚上结了冰,有的车不知道,那……   

最后想说的是,请卡友们冬季尽量别淋水,谢谢!!
为了你我他,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
从我做起,冬季拒绝淋水

唉 确实

顶顶顶……

我开的前四后八自卸车拉80吨我现在也不用水了!

5# 5#
原帖由 写不完的爱 于2016-12-2 05:49 发表在 2楼
唉 确实
是啊,不能为了自己当时痛快,不想他人了,

6# 6#
原帖由 回忆华子 于2016-12-2 06:31 发表在 4楼
我开的前四后八自卸车拉80吨我现在也不用水了!
山路和平路,还不一样,而且是高速上,一旦有情况,根本处置不了,第一台车兴许没大问题,后面有快车那就可想而知了

楼主跑得真匀

8# 8#
原帖由 卡车深渊 于2016-12-2 05:52 发表在 3楼
顶顶顶……

9# 9#
原帖由 鹤壁J6 于2016-12-2 06:34 发表在 7楼
楼主跑得真匀
真匀?层主给解释一下,楼猪没听懂